你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省引导服务民营企业参与“一带一路”建设培训班在肥举办

发布日期:2019-12-09            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  12月5日至6日,全省引导服务民营企业参与“一带一路”建设培训班在合肥开班,本次培训由省工商联与省贸促会联合举办,来自合肥、池州、淮南、滁州等市工商联,合肥、六安、亳州等市贸促会,以及全省190余家民营企业代表,共200余人参加培训。

  课程内容上,省发改委利用外资和境外投资处调研员盛韦,从宏观上讲解“一带一路”倡议和企业境外投资政策。随后,省商务厅对外投资和经济合作处方珲,从微观上详细讲解了对外投资合作专项资金政策,解读了有关条款,着重对全省企业适用政策情况进行具体解读,并对“走出去”专项资金、产能合作、两优贷款及安徽省走出去公共服务平台(http://gg.ah.gov.cn/)等进行了讲解、介绍。在企业采购合同的法律风险防控方面,北京德恒(合肥)律师事务所律师帖雯,从《公司法》、《合同法》等法律法规的角度,结合实例着重对买卖合同条款、合同签订的法律风险防范等内容进行详细讲解。课后,老师们还现场解答了学员们的提问,学员们纷纷表示此次获益匪浅,为今后的工作提供了重要指导和参考依据。 

  此次培训班旨在让学员们了解企业参与“一带一路”投资和建设所涉及的政策、风险防控、法律等知识,为民营企业参与“一带一路”建设提供务实服务和有效保障。

 

  新闻链接: