你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省工商联深入学习贯彻十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-21            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  党的十九届四中全会召开后,省工商联党组召开专题会议和党组理论学习中心组(扩大)学习会议,及时传达学习中共十九届四中全会精神,交流学习体会,日前又组织传达学习习近平总书记在四中全会闭幕会上的重要讲话精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚主持会议。省工商联领导施广勇、李俊波、司应武以及机关各处负责人、各支部书记参加了会议。

  会议指出,非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,是经济持续健康发展的重要力量。党的十九届四中全会《决定》对“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”作出专门部署;对健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境,完善构建亲清政商关系的政策体系,健全支持中小企业发展制度提出明确要求。

  会议强调,党的十九届四中全会是站在历史交汇点上的一次伟大宣示,对把我国制度优势更好转化为国家治理效能,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照中央和省委部署要求,结合工作实际,分层次、分阶段,迅速开展各项学习活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好发挥桥梁纽带和助手作用,积极参政议政,畅通非公有制经济人士有序参与政治生活和社会事务的渠道,协助推动落实有关政策措施,推进改善优化营商环境,推动民营企业实现高质量发展,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,发挥工商联独特作用,为国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

  新闻链接: