你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>非公动态

安心谋发展 建功新时代

发布日期:2019-11-07            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,引起广大民营企业家强烈反响。一年来,广大民营企业家回忆起当年的场景,仍记忆犹新。

  安徽艾可蓝环保股份有限公司董事长刘屹:民营企业发展前景无限

  去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,表明我们党坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的坚定立场,提出有力举措,为民营企业未来发展指明方向。

  回忆去年参会情景,刘屹感慨万千。他认为近年来,各级政府特别关注民企发展的困难,努力帮助企业减负、协调资金等各类生产要素支持企业发展,此外,安徽开展“四送一服”,有针对性地解决企业面临的问题,将各项政策落到实处。特别是,党中央对污染防治攻坚战高度重视,这让我们对环保产业前景充满信心。目前,公司从事汽车发动机尾气治理,技术不仅应用于汽车,也在向机械船舶等高污染行业推广。通过这些年的技术积累和创新,产业前景更加看好,技术在国际上也是先进水平。

  刘屹坚信,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济将走向更加广阔的舞台。

  安徽菜大师农业控股集团董事长谭祖辉:坚定民营企业发展信心

  去年,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,为关于民营经济的模糊认识敲下“定音鼓”,为企业家吃下“定心丸”,为民营经济走向更加广阔的舞台注入坚定信心。

  总书记指出,民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。这话让大家听着倍感亲切,也让大家充分感受到了中央支持民营企业发展的坚定决心。作为一名企业家,本身就是在与困难斗争中成长的,企业遇到什么样的困难都不可怕,只要有了政策的支持,就能坚定信心发展企业。

  近年来,各级党委政府高度重视民营经济发展,在激发企业家精神、深化“放管服”改革、持续减税降费等方面出台了系列措施,让企业真正增强了获得感。未来,我们将深入贯彻落实习近平总书记在座谈会上提出的“新一代民营企业家要继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的精神,努力把企业做强做优”的重要指示,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  中安华力建设集团有限公司董事长王坤:牢记嘱托 发展实业

  习近平总书记在去年召开的民营企业座谈会发表重要讲话。总书记提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入强大信心和动力。

  回忆起去年总书记的讲话,印象深刻,特别是总书记强调:“让企业家卸下思想包袱,轻装前进。”,这句话在广大民营企业家中引发强烈共鸣。近年来,集团由单一建筑施工,走向了产业链发展,形成了建设集团、地产集团、海外发展、建筑设计四大业务板块,奠定了国内、海外两个市场,年实现产值过百亿。特别是去年,集团再次荣获全国建筑业竞争力200强企业、安徽省百强企业、安徽省民营企业百强、合肥市建筑企业20强。而今年8月,集团荣膺安徽民营企业百强营收“10强”。   

  下一步,我们将牢记习近平总书记殷殷嘱托,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,聚焦发展实体经济,争做高质量发展排头兵,努力实现产业报国。

  安徽三宝棉纺针织投资有限公司董事长张丽:民企发展之路越走越宽

  去年,习近平总书记明确指出,非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。总书记强调“三个没有变”重要论断,释放了正本清源、提振信心的强烈信号。

  随着改革开放的不断深化,民营企业的路子肯定会越走越宽,民营企业有能力,也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值。总书记不仅给广大民营企业家吃了一颗“定心丸”,更帮助我们深刻分析和认识了当前民营企业所面临的困难与问题,我们更加深刻感受到总书记对我们民营企业家健康成长的关心和爱护。

  今后,我们一定要踏踏实实办好企业,为高质量发展助力,积极践行企业家精神,艰苦奋斗再创业,在新的时代舞台上展现出民营企业家的新风采,不辜负党和政府对发展非公有制经济的有力支持、对民营企业家的呵护和重视。

  新闻链接: