你当前的位置:首页>非公动态>专家观点

让外卖骑手降速需要“社会制动责任”

发布日期:2020-09-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  《外卖骑手,困在系统里》一文引发热议。对此,饿了么于9月9日凌晨发布消息称,将新增一个“我愿意多等5分钟/10分钟”功能,同时会对历史信用好、服务好的优秀蓝骑士,提供鼓励机制,即使个别订单超时,骑手也不用承担责任。当日晚间美团外卖发布声明,称调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间,改进骑手奖励模式,让骑手在保障安全的同时获得更实际的回报。

  这篇网文激活的是一个老问题,实际上,自外卖业诞生以来,有关外卖骑手“拿命送餐”的争议就一直存在,社会各界也一直在关注和讨论这一问题,也采取了一些措施,试图让外卖骑手放慢脚步,只是效果不如人意,很多外卖骑手依然在风风火火地抢,依然在追求速度,依然在频繁违章……在此情景模式下,外卖骑手的肇事率和伤亡率也一直居高不下。

  此番饿了么、美团两大外卖平台以设弹性时间、改进鼓励机制等措施给外卖骑手减压,招来很多质疑、批评,有人认为,让消费者选择是否多等5分钟或10分钟,是将企业的责任转嫁给了消费者,对消费者构成了道德绑架,对消费者不公平,有人分析,即便给外卖骑手留出了弹性送餐时间,在按单计薪、考核的压力下,外卖骑手为了多赚钱也不会慢下来,而是把多出的时间用于抢下一单。

  对此,笔者倒是有些不同的看法。让外卖骑手降速不能指望某一个责任主体、某一个环节解决所有问题,而是需要多环节共同发力,需要“社会制动责任”。这其中,外卖平台需要在兼顾市场竞争的基础上合理评估外卖骑手的送餐限定时间,给外卖骑手留出一定的弹性时间,畅通外卖骑手的申诉救济渠道(如外卖骑手有合理理由耽误送餐,则平台不追责),优化奖惩机制,把安全送餐作为奖惩的重要考量要素,对一个时间段内违章少或没有违章的外卖骑手进行奖励,对违章多的外卖骑手进行处罚,甚至令其暂停跑单进行整改或退出岗位。交警部门则应通过各种手段加强对外卖骑手的监督,大力查处外卖骑手超速、闯红灯、逆行等违章行为,将违章信息实时传送给外卖平台,由外卖平台作为奖惩依据,并与外卖平台联合对一些违章严重的外卖骑手进行(暂)停业限制。在这方面,一些地方的交警部门已经采取了给外卖骑手颁发“驾照”并建立积分制、对外卖骑手进行安全教育、专项整治外卖骑手违章行为等措施,取得了一定效果,积累了有益经验,值得各地借鉴。外卖骑手更应该增强安全意识和规则意识,在新的奖惩机制引导下,找准安全跑单、安全竞争、安全赚钱的路,别再一味求快,一味疯跑,须知,跑得太快,很可能欲速不达,造成收入损失,甚至带来人身伤害、危及他人安全。

  当然,消费者也应付出一份责任,如果消费者在订餐时多打一下提前量,或者对延迟送餐但给出合情理由的外卖骑手多一分宽容,少一些“晚送一分钟就要投诉”的苛刻和焦躁,就能让外卖骑手多一分从容淡定,少一分求快求急的压力。

  说到底,两家外卖平台设弹性时间、改进鼓励机制等措施是“社会制动责任”的一部分,我们更应该看到这些措施的积极意义,更应该推进这些措施的进一步优化,并努力补足补强其它配套的责任,从而让外卖业的“社会制动系统”有效运转起来,这才是一种更理性、更务实的态度。

  新闻链接: