你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

江苏青年企业家热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2022-05-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。江苏省青年民营企业家通过电视、网络等方式收听收看大会直播盛况。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的智慧和汗水在民营经济领域谱写激昂的奋斗乐章,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮! 

  沈彬 

  全国工商联青年企业家委员会主任 

  全国青联常委 省青联副主席 

  省青企联会长 

  沙钢集团党委书记 

  沙钢集团有限公司董事长 

  5月10日,沙钢集团党委、团委组织青年员工通过电视、电脑、手机客户端等方式收听收看中国共青团成立100周年大会直播,激励和动员全公司青年以奋进姿态阔步新征程、建功新时代。通过学习习近平总书记重要讲话精神,我们进一步坚定了深入学习党史、牢记初心使命、用心用情用力做好本职工作的信心与决心。一代人有一代人的征程,一代人有一代人的担当。青年强则国家强,青年弱则国弱。我将带领所有沙钢青年以大会精神为统领,将实现个人的价值与国家发展紧密联系在一起,深刻领会“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,砥砺奋进、永久奋斗,切实把讲话精神落实到岗位上、工作中,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,创造更加优异的成绩,为企业高质量发展贡献力量,书写新时代中国青年的光辉篇章! 

  江楠

  全国工商联青年企业家委员会委员 

  省青企联党支部书记 常务副会长 

  南京金陵金箔集团董事长 

  习近平总书记的讲话振奋人心,深切回顾了共青团的百年光辉历程,肯定了青年对中华民族发展的重要性,也激励我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。 

  时代各有不同,青春一脉相承。立足新时代新征程,以传承传统技艺和弘扬金箔文化为己任的金陵金箔集团,秉承五四精神,重视青年人才培养,着力强化企业青年员工的思想政治引领,坚持“党有号召,团有行动”光荣传统,在企业改革发展中切实发挥了党的助手和后备军作用。与此同时,金陵金箔始终积极践行“人才比产品重要,成长比成功重要”的人才观,完善公司后备人才培养机制,综合培养,打造出一批:文化高度契合、职业素质过硬、专业技能突出、富有创新意识的高潜力后备人才梯队,并持续开展相关培训工作,助力提升员工综合素质,夯实企业发展根基,为每一位选择加入金陵金箔的青年人铺就成才的“金光大道”。 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。身为青年苏商,我们要继承和发扬五四精神,不忘爱国爱党初心使命,坚定跟党走、同党一起艰苦奋斗的信心决心,始终秉承家国情怀,弘扬苏商精神,以“产业报国、实业兴邦”为己任,把个人命运、企业前途和国家发展紧密联系起来,努力承担起更大的使命和责任,为推动江苏高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献! 

  崔巍 

  省青企联轮值会长 

  亨通集团副总裁 

  江苏亨通光电股份有限公司董事长 

  习近平总书记勉励我们:青春创造美好明天,追求进步是青年最宝贵的特质。作为新生代青年企业家,我们要坚定理想信念,听党话、跟党走,秉承老一辈苏商企业家精神,积极弘扬践行张謇企业家精神,争做新时代优秀青年企业家“四个典范”。以科技兴国、制造强国为己任,聚焦国家发展战略,主动担当双循环新发展格局,奋进新一轮科技革命和产业变革的时代大潮,用国际化的全球视野、创新型的发展战略、高科技高质量的发展定位,聚焦核心技术自立自强,产业链供应链自主可控,数字化升级智能制造,推动全价值链系统创新,打造全球领先的通信和智慧能源创新型产业集群。赓续父辈企业家艰苦奋斗、拼搏创新精神,积极担当社会责任,带领团队企业优秀青年骨干和全体员工攻坚克难、奋发进取,以“青春之我”建功新时代,争当“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。  

  周立宸 

  省青企联轮值会长 

  海澜集团董事长 

  习近平总书记的讲话催人奋进,让人备受鼓舞。我是一名一线企业管理者,更是一名生于红旗下的新时代青年。“清澈的爱,只为中国”,就是要将梦想扎根于祖国,让青春在实业报国中绽放光彩。 

  以实业兴邦,为产业赋能。未来,我将继续带领企业积极融入国家建设,从经营服装产品到弘扬中国文化、从国民品牌到世界名牌、从企业效益到社会价值进行全方位的创新,努力壮大以品牌经营为主的现代产业集团,为企业和行业的高质量发展持续输出经验价值,为国家富强民族复兴贡献青春力量。 

  董力源 

  全国工商联执委 

  省青企联轮值会长 

  中天钢铁集团副总裁 

  中天钢铁集团(南通)有限公司总经理 

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话振奋人心、催人奋进,为广大青年坚定历史自信、肩负时代使命、把握发展机遇明确了奋斗目标、指明了前行方向。 

  “生逢盛世,肩负重任”。作为新时代的青年企业家,我们一定要继承优良传统,赓续红色血脉,肩负好时代赋予的使命责任,做到坚定不移听党话、跟党走,立足实体经济,坚持实业报国,努力成为构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,用实际行动争做“复兴栋梁,强国先锋”! 

  王雷 

  省青企联常务副会长 党支部副书记 

  江苏金盾检测技术股份有限公司董事长 

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、催人奋进,为新时代中国青年永久奋斗、奋勇争先指明了方向,更饱含了对广大青年的殷切希望、真情寄语和深情关爱。聆听了习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃、激动不已。 

  作为一名中共党员、一名青年企业家,我更加深切地感受到中国迎来了实现抱负、施展才华的难得机遇,更肩负着建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的时代重任。我将认真学习领会贯彻重要讲话精神,认真传达学习习近平总书记对青年的真情寄语和殷切嘱托,做实做细广大团员、青年和职工的思想教育引领工作,进一步引导广大团员、青年和职工坚定听党话、跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民,以新时代青年的精神风貌和实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,在社会主义现代化建设中走在前列、勇当尖兵,充分发挥党支部和团总支部的战斗堡垒作用,团结带领公司广大团员、青年和职工感悟初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献“红色金盾”力量,让青春绽放光彩。 

  王涛 

  省青企联监事 

  江苏沙拉拉餐饮集团创始人 

  建团百年,岁月峥嵘。回首百年历史,初心历久弥坚;审视百年变局,航向笃定不移;几代人筚路蓝缕艰苦奋斗,一百载风雨兼程春华秋实。作为一名青年企业家,能亲身经历建团100周年我感到无比荣幸!习近平总书记在讲话中谈到,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光”。恰逢百年未有之大变局,我辈青年人要勇立潮头,青年企业家更要勇于承担时代重任,攻坚克难、开拓奋进,用民营经济的无限创造力去激荡起青春之中华的澎湃活力。 

  在今后的工作中,我将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面坚持党的领导,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。用青年企业家的先锋力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 

  新闻链接: