你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

三宝科技集团董事长沙敏开工动员:瞄准客户 进攻

发布日期:2021-02-20            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  2021年新年开工第一天
  三宝科技集团沙敏董事长
  以“瞄准客户,进攻”为主题
  向全体员工做开工动员
  
  动员讲话主要内容
    瞄准客户,进攻
  今天,我们在这里拥抱春天,祝福我们的2021有收获!
  今年,我们要什么?一是业绩稳定的成长,这个成长要包含更大的客户价值创造;二是组织能力稳定的成长,这个成长是公司“前中后台”的结构更加健壮,更加有利于进攻。
  春节期间和同事们交流,较多的话题是“复苏”:在经历了挑战之后,在经济复苏转型之时,三宝人都渴望新的机遇,也期待打胜仗。为此,我们需要从思想和行动上做好充分的准备:瞄准客户进攻,就是最好的准备。
  1
  抓住机遇,以进攻的姿态为核心客户创造价值
  新的赛道上,我们的核心客户方向十分明晰,需要我们从整体上加速接近,全力以赴完成客户关系转化。公司决策机构要引导绩效管理营造出这样的氛围:哪里有我们的客户,哪里就应该有我们最核心的团队和资源。我们的“前中后台”必须完全一致的“寻找”客户、“面向”客户。
  创造客户价值是三宝人的初心信念。我们会坚持这样的认知:不能给客户带来价值的收入不是我们的绩效收入,不能给客户带来价值的产品不是我们的绩效产品。
  我们对公司干部也提出了这样的要求:有关核心客户引流、留存的问题出现在哪里,主管领导就要出现在哪里,当问题发生的时候,干部必须在一线!这条也希望大家共同来监督。
  2
  排除一切干扰,以进攻的姿态聚焦组织能力培养
  提炼、沉淀、复用能力是公司组织进化的标志,数字化是全公司的基础设施也已然成为共识。数据中台、技术中台、能力中台是公司更多资源服务客户的枢纽,需要我们一直耕耘打造,中台是提升效率的部门,要面向一线服务,防止闭门造车。在进攻的队形中,中台已经成为一线战斗的一部分。我们要坚决防止公司中后台与前台的脱节。
  业财一体化、业才一体化是后台支撑前台的关键武器。也是今年公司在管理上要特别改善的部分,业财一体化既要高效率的为客户交付提供支持,也要高水平的为团队绩效算好账。业才一体化将为目标提供更多的人力配置和人力培养。我们希望持续打造这两个关键武器,带动公司成为一家从容的企业。
  今年,我们还要逐步建立“坦诚”的三宝文化新氛围,让进攻的团队最大程度的知情,把大家的注意力转向一线、转向客户,而不是转向领导,要让一线员工拥有骨子里的自豪,激发全员责任感和参与部分决策,营造80、90后喜欢的组织氛围,让更多的年轻人走上舞台。
  3
  2021年,三大攻坚战
  科技和健康板块的红军战队振兴智慧业务、振兴中药健康业务,我坚信经济的下半场是三宝红军的舞台,紧紧抓住客户就能打出成果、打出绩效。集团本部及科技、健康板块的蓝军战队要为数字化和能力建设深耕细作,构建我们成长的基础动力。全集团还要分布组织好优化资产工作,这项任务十分艰巨,今年能否把资产优化到位,事关全局,需要我们调动资源只争朝夕,打赢与时间赛跑的分分秒秒。
  今天,是新春开工的起点,更是一个新时段的开始。到了十四五末的2025年,智慧的工业互联网和中医药健康必将是我们最好的陪伴,今天,我们战在这里要无愧于我们的初心,五年后,我们站在这里,要无悔与我们今天的判断。
  在准确的赛道上,我们必须选择瞄准客户进攻,三宝人要走出舒适区,在打胜仗的求战求胜中跑起来,除了准确的赛道让我们聚焦提速,我们还需要数字化这个奔跑的加速器,有了赛道和加速器这对组合,我们就可以构筑好自己的个性和新的成长模式。
  祝福在再出发的征途上,我们重拾初心,达成梦想。
  
  沙敏击响新年鼓声

  新闻链接: