你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

上海民营企业家热议总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会重要讲话

发布日期:2020-11-17            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  11月12日上午,习近平总书记出席浦东开发开放30周年庆祝大会并发表重要讲话。走过30年风雨历程,浦东发生了沧桑巨变,彰显了改革开放的蓬勃生机。浦东的开发开放离不开广大民营企业的勠力同心。作为浦东开发开放的见证者、参与者,上海民营企业家在聆听和学习总书记重要讲话后,备受鼓舞,纷纷表示回望来时路创新不停,展望新征程奋斗不止。

  上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼首席执行官常兆华表示,习近平总书记代表党中央和国务院对于浦东新区的高度肯定,既是一种鼓励,更是一种鞭策。作为浦东改革开放的亲历者、见证者和参与者,也是直接受益者,回顾自己的创业史,深深感悟到惟有将自己和企业发展的力量与浦东、与上海、与国家和时代前进的力量相融合并汇聚于全球的洪流,才能在世界发展轨迹中找到自己的定位和方向。我们将以总书记对浦东发展的指示为鞭策,坚定自主创新的信念,坚持全球协同创新的理念,坚持更高水平的高质量发展,勇闯科技创新无人区,以谦逊务实的态度,默默开山辟路,无声造福社会大众,在自己所从事的领域为浦东的发展做出更大的贡献。

  奥盛集团董事长汤亮说,在纪念浦东开发开放30周年之际,习近平总书记亲自检阅浦东的发展成果,给予了高度评价。同时,总书记站在历史的高度,对浦东后30年的发展勾画出了一幅绚丽多彩的蓝图,也对上海的发展提出了一系列的新任务、新目标。学习总书记的重要讲话后,精神倍感振奋,奋斗目标更加明确。总书记要求上海“全力做强创新引擎,打造自主创新新高地”,完全“搭”住了上海在新发展阶段的“主动脉”。唯有持续创新、高水平创新、高质量创新,上海才能在危机中育先机、于变局中开新局。作为上海的企业家,我们一定牢牢把握住这条“主线”,借助浦东推进高水平制度型开放,增创国际合作和竞争新优势的东风,乘势而上,集中精力聚焦关键领域发展,在集成电路、生物医药、人工智能等领域尽快打造出世界级产业集群,创造出历史伟业,让总书记和党中央检阅。

  上海赫腾高科技有限公司总裁杨熔勇说,浦东为改革而生、因改革而兴,30年来,浦东诞生了一系列“全国第一”,这些“第一”和经济数据凸显浦东开发开放在中国改革开放历程中的样本意义与时代价值。相信在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在国家战略的有力引领下,已是而立之年的浦东将再次出发,奋力打造新时代改革开放的新高地,谱写浦东新篇章,再创浦东新辉煌。

  复星国际董事长郭广昌表示,复星作为一家上海本土成长起来的全球化企业,在过去的近30年来,我们不仅见证和参与了上海的高速发展,也更得益于上海这座城市全方位的开放和进步。特别是在科技创新方面,复星在医药研发、智能制造等领域都在不断加大投入,一批高科技企业如复星凯特、直观复星等纷纷落户浦东。

  上海清美绿色食品有限公司董事长沈建华说,从昔日的“烂泥路”到今天的“沧桑巨变”,浦东的开放史无前例,浦东的发展翻天覆地,我们都是亲历者、见证者和参与者。未来,清美将秉承“勇当标杆、敢为闯将”的浦东开发精神,坚守初心再出发,不断满足人民更高品质的生活需要,为第二个一百年奋斗目标的实现不懈奋斗。

  科博达技术股份有限公司董事长柯桂华说,浦东是中国全面开放的一面旗帜,其高度市场化的发展环境、宽容的创新文化氛围、高效的科技成果转化机制等一系列创新元素,为民营企业心无旁骛地创业创新提供了绝佳的土壤。面向未来,我们将继续扎根浦东这片沃土,以自身成长壮大,助推汽车产业的高质量发展,助力实现国内国际双循环互相促进的新发展格局。

  上海奥威科技开发有限公司董事长华黎表示,有幸参加浦东开发开放30周年庆祝大会,我们一定不辜负总书记的期望,秉持惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜的理念,锐意进取、不断创新。今天的浦东正在展现强劲的发展动力和无限的发展空间。奥威将用创新的理念、科学的手段,为客户提供更加安全环保的绿色电源,在海内外市场树立“中国智造”技术新、质量高、服务好的大国形象。

  新闻链接: