你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

福建七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄:做好战略调整 夯实自身核心竞争力

发布日期:2020-09-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  从中央政治局会议到企业家座谈会,多次强调要加快形成“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,企业要思考如何把握“双循环”的发展机遇。

  企业要努力在“双循环”的背景之下,一方面通过中国市场夯实自身的核心竞争力,另一方面用国际视野看待发展的方向和发展机会,积极参与国际交流,希望能从“跟随”走向“引领”。

  在这个大背景之下,七匹狼启动全员营销和区域流量的管理,通过小程序、互联网线上销售,迅速了拉动业绩,在这个过程中,每个部门都在做直播,人人都在做直播,加速了数字化的运用。

  企业未来要怎样进一步发展,未来会发生怎样的变化,要如何理解双循环,这就要求企业既要做好战略的调整,也要改变管理方式。

  未来发展有两个方面,一是外部环境的影响;二是中国经济发展到一定程度,中国的消费市场发生很大的改变,已经从过去简单的需求改变成对“质”的需求,未来企业要能穿透这样的时间限制,就要拥有自身核心竞争力。

  当下,从文化、组织、数字化、国际化等方面来应对外界环境变化。

  一是文化变革。新的时代已经到来,要审视过去的文化形态和现在的文化形态,用时尚创造价值,用时尚美化生活,用时尚提供快乐,让时尚创意流行起来。同样也要调整价值观,七匹狼会将价值观作为公司规章制度设定的基本参照点。

  二是组织变革。从个人驱动到组织驱动,通过项目制的构建、灵活制的组织,需要打造灵活的团队。在互联网体系下,组织变革体系上要更灵活,要改变传统金子塔式的管理方式。

  三是数字化变革。七匹狼打通线上线下一体化的管理体系,重视公域流量和私域流量管理,全渠道营销。现今,渠道呈现多样化、多场景形态,需要用数字化的技术进行构建,在过去已经打下很好的数据中台、数据前台、数据后台的使用基础上,希望在这方面能更加深入,构建出整个数字化的基础建设,运用数字化的体系赋能自身的技术创造,包括效率、消费者触达以及对客户的了解等。

  最后,要用全球的视角看待今天的发展,用全球的眼光看待时尚产生的趋势。这两年开始有国潮的概念,未来国潮能否影响全世界,这是企业应该去思考和实践的问题,此外,七匹狼开始布局年轻品牌,同时参股一些时尚传播企业。

  在“双循环”之下,通过中国市场夯实自身的核心竞争力,同时用国际视野看待发展方向和机会,积极参与国际交流,企业自身也要有国际化视野,引领时尚潮流。

  新闻链接: