你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

江苏民营企业家热议习近平在7月21日企业家座谈会上的讲话(五)

发布日期:2020-07-30            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


 
  7月21日,习近平总书记在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话,在全省广大民营企业家中引起热烈反响。大家纷纷表示,总书记的讲话饱含深情,振奋人心,为民营经济健康发展和民营经济人士健康成长坚定了信心,指明了方向。
  戴道路 徐州市工商联副主席、江苏永嘉投资控股集团有限公司董事长
  习近平总书记在企业家座谈会上指出,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力,要千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量。今年上半年虽然在疫情影响下,一些企业和行业受到了重创,但我相信在党中央明确指出要落实好惠企政策,实施好财政政策,增强宏观政策的针对性和时效性,继续减税降费、减租降息的大力支持下,有利于“六稳”、“六保”工作推进,惠及市场主体,稳定市场信心,民营企业家们一定能提振信心、克服困难,把受疫情影响的损失补回来。
  徐雷 扬州市工商联执委,丰盈置业有限公司、祥和进出口有限公司总经理
  习总书记重要讲话让我们信心倍增。作为民营企业家,我定会一如既往,用实际行动来回应党和国家对民营企业的关爱,积极履行社会责任,以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场,也期待更多的政策可以惠及民企,进一步优化营商环境。
  杜忠 南通市药品业商会执行会长,南通市康顺大药房有限公司总经理
  总书记的重要讲话,聚焦突出问题,回应社会关切,具有很强的针对性和指导性,为广大企业攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循,展现新时代中国面对风险挑战毫不动摇深化改革、扩大开放的坚定决心。有党和政府的纾困惠企政策和强有力的支持,有地方政府优质服务,有日益完善的发展环境,让我们更加坚信困难是暂时的。只要我们夯实基础,提升服务,创新突破,就一定能战胜各种挑战,化危机为机遇,创造新的辉煌。
  翁武雄 南通市福州商会会长、南通福耀玻璃配件有限公司董事长
  习近平总书记的讲话让我们倍受鼓舞。由衷感受到党和政府对民营企业的关心与关爱,总书记在讲话中特别提到了清末民初南通籍爱国实业家张謇先生,实业报国的情怀,也是我们广大通商引以为荣的偶像和学习的典范。新冠疫情虽然给我们带来一定的影响,但我们有党的领导,政府的关怀、大环境的支撑,先贤精神时刻激励,我们一定会度过难关,化危为机,实现更大发展。
  周晓遵 南通泉州商会会长、致尊建材有限公司董事长
  习总书记在企业家座谈会上的讲话,犹如浩荡东风,高屋建瓴、振奋人心。会上,习总书记言及“企业家要带领企业战胜当前的困难,走向更辉煌的未来,就要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己”,更是令人感触至深。习总书记关心企业、情系企业,强调力保市场主体,为企业家鼓劲,更坚定了我们同舟共济,共克时艰的勇气与底气。今后,我们也将继续心无旁骛办好企业,坚守质量、牢抓创新,在风雨洗礼中实现更大发展,用发展佳绩诠释爱国情怀。
  许群奇 南通市江西商会执行会长、南通海滨岩土工程有限公司董事长
  学习习近平总书记企业家座谈会上的讲话,倍感亲切,受益匪浅。从清末民初张謇先生到现代新中国成立后的王光英、荣毅仁等南通企业家的爱国精神,使我们深受感动。
  我们首先要做好自己企业,树立爱国,创新、诚信、社会责任和国际视野等方面的精神,要勇于创新经营,在诚信守法困境中实现凤凰涅槃、浴火重生。
  梁泽泉 盐城市工商联副主席,江苏仁禾中衡咨询集团党委书记、董事长
  习总书记在企业家座谈会上的重要讲话,让我们备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,更让我们民营企业对今后的发展充满信心。我们将按照总书记的要求,不断创新发展,勇于担当,奋力拼搏,加快推动企业高质量发展。作为新时代民营经济代表人士,我将带动身边更多的民营经济人士,爱岗敬业、尽心履责、甘于奉献,对工作始终保持热情、对事业不断执著追求,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,为推进经济社会高质量发展作出新的更大的贡献!
  范兰 盐城市兰丰环境工程科技有限公司董事长
  从2018年11月份召开的民营企业座谈会到此次7月21日企业家座谈会,习总书记两次重要讲话精神为企业发展指明了方向,激励我们勇于战胜前进道路上的一切艰难险阻,奋力开创发展新局面。作为民营企业家、区工商联兼职副主席,我要牢记总书记嘱托,坚决遵循、服从、服务于国家战略,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中担当有为,为推动盐都经济高质量发展,作出应有的贡献。以优秀企业家代表为榜样,发扬吃苦耐劳、勇于创新、敢于拼搏的精神,履行党员义务,把企业办好,根植家乡,造福于民。
  陈瑶 盐城金思博品牌创意有限公司董事长
  习近平总书记重要讲话内容干货满满,既有对当前经济形势的分析判断,又有对政策举措的安排落实,还有对企业家的殷切希望和嘱托,为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入强大信心和动力。既针对当前的困难和问题精准施策,又遵循经济发展的规律谋划长远,体会到了观大势、谋大局、抓大事的重要性,给大家吃下了定心丸。受新冠肺炎疫情影响,很多市场主体面临前所未有的压力。座谈会强调要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,作为企业家要增强信心、迎难而上,努力把疫情造成的损失补回来,争取全年企业发展好成绩。
  赵其军 盐城福万家保温板有限公司、盐城绿宝石新型墙体材料有限公司董事长
  习总书记在企业家座谈会上的讲话,充分体现了党和政府对市场主体的高度重视和亲切关怀,使我们深受启发和鼓舞,进一步坚定了我们做强做大企业的信心和决心。
  作为射阳县青年商会轮值会长、盐城市防水保温协会副会长,我分别在射阳青商群和江苏发泡水泥板群转发了《习近平在企业家座谈会上的讲话》,号召大家一起深入学习领会。习总书记对广大企业家提出了大力弘扬创新精神、实现高质量发展的要求。我们将矢志不渝谋发展,持之以恒求创新,积极开拓国内、国际两个市场,力争把“福万家”打造成国内建筑防火节能保温行业的知名品牌,实现企业可持续发展,为盐城经济发展再作新贡献。

  新闻链接: