你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

德龙钢铁董事长丁立国:企业家要实现社会价值

发布日期:2019-12-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  张謇先生讲过“天之生人也,与草木无异”。今天很多企业家还是坚持在路上,无论外部环境多么艰难,这是唯一的动力。

  钢铁工业的发展要紧扣时代脉搏,始终坚持转型升级。现在德龙钢铁建成了4A景区,南到广西,北到黑龙江,很多大厂都到我们那里去过。超低排放、景区建设、全员参与,德龙钢铁践行环保理念,一方面是完善环保项目,包括脱硫脱硝、治水治气等等这些企业应尽的责任;一方面又有所提升,做到了整体立体无死角,虽然成了“行业搅局者”,但也对行业起到了示范效应。

  德龙重视公益活动。公益不强调做大,而是强调专业和专注,力求把每一件事、每一个捐助人的每一分钱都实实在在地发挥作用,让受助者不仅得到物质的帮助,更能够获得成长和发展,感到温暖和正能量。

  当代企业家,应该转型为社会企业家,肩负新时代的社会使命。勇于担当,聚焦实业,做精主业,“静定专精”,专注做一件事,一辈子、一直做、一定成。要通过自己的努力,影响推动行业发展,服务社会进步,顺应时代要求,积极融入国家建设。企业家要“敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦”,社会企业家有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值,不忘初心,牢记使命,无愧于这个伟大的时代。

  “用生命见证理念,用行动体验经典”。张謇提出实业救国,今天新时代企业家也要秉承实业兴国的理念,转型成为社会企业家,肩负起新时代的使命,现在德龙钢铁正在努力践行。

  新闻链接: