你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

胡季强:经国序民 正其制度

发布日期:2019-11-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党的十九届四中全会对我们民营企业家而言,可以说对“公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分”有了更加深刻的认识和体会。

  经国序民,正其制度。改革开放几十年的历程充分证明了,我们的国家制度和国家治理体系有着巨大的优势,也正是因为抓住了完善制度、释放活力给企业所带来的机会,康恩贝才一步一跨越,走过了50年,从街道小厂到改制、上市,到如今位居全国中国行业前十、跨行业发展的企业集团。

  当今世界,正处于百年未有之大变局,要想在这样的变局之下积极有为,更加需要国家制度和国家治理体系的强有力保障,更加需要我们制心一处,力出一孔。在上个月召开的全国中医药大会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,阐述了新时代促进中医药传承创新发展的重要意义,这对我们上市公司如何做好下一步工作指明了方向。我们要顺势奋进,把十九届四中全会精神融入到企业的发展战略中,体现在上市公司的经营管理制度上,传承精华,守正创新,以制度为引领,矢志不渝地推进中药全产业链建设,造福亿万家庭的健康,通过协作和创新,让中医药更好地走向世界。

  作为一名民营企业家,唯有以舍我其谁的使命感和责任感,与伟大祖国、与中华民族的伟大复兴同频共振,加快企业的高质量发展,为社会创造更多的价值,为振兴中华医药奉献自己的毕生心血!

  (作者:康恩贝集团有限公司董事长 胡季强)

  新闻链接: