你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

刘羽桐:四中全会精神将极大促进民企发展

发布日期:2019-11-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  2019年注定是不平凡的一年。十九届四中全会是继隆重庆祝新中国成立70周年国庆阅兵的一次党的重大会议。仔细反复学习,体会有四:

  一是意义重大。全会站在历史的高度,集中研究如何坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题。除了立足中国自身建设与发展,同时也兼具国际重大意义。

  二是重要判断。公报对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出重要判断。指出“中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现‘两个一百年’奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系”。这不仅是全党和全国人民的期盼,也是民营企业的期盼。

  三是重点突出。公报就未来部署提出13个“坚持和完善”。这是迄今为止中国共产党对国家制度和国家治理体系所做的最全面经验总结。这有助于让我今后工作更有章法。

  四是民心是最大的政治。无论是坚持和完善中国特色社会主义制度,还是推进国家治理体系和治理能力现代化,其出发点和落脚点都是保障人民根本利益、权益与幸福生活,这是现代化所应追求的目标。

  作为民营企业,积极落实好“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,积极响应党中央和各级政府为人民提供全方位全周期健康服务的理念。继续坚持“责任与生俱来,奉献与生相伴”的企业服务理念,关注并努力解决人民最关心最直接最现实的利益问题,围绕为人民健康服务的方向,大力发展藜麦扶贫产业和养老服务产业,积极为人民谋福祉和为不断满足人民日益增长的美好生活需要作出积极的贡献。

  (作者:甘肃远达投资集团有限公司董事长 刘羽桐)

  新闻链接: