你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

傅军:以“三心”推动实业报国

发布日期:2019-11-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,刚刚闭幕的党的十九届四中全会站在新的历史起点上,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署。我认为,全会通过的纲领性文献对我国发展具有重大意义,将为今后发展提供不竭动力和制度保障。同时,全会强调,“要毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,加快完善社会主义市场经济体制,完善科技创新体制机制,建设更高水平开放型经济新体制”。这一论述充分肯定了非公有制经济的地位,为我们民营企业家明确了方向、提振了信心、增添了定力。我也坚信,随着国家治理体系和治理能力的现代化,随着我国各项事业的全面发展,民营企业的发展空间也会更加广阔。

  面向未来,尽管还会遇到很多挑战,我们将以习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神为指导,继续秉承高质量发展理念,着眼于创新、改革,不断提升自身竞争力,以“三心”积极推动实业报国的伟大事业。

  一是造福社会的初心。新华联创业伊始就是以推动进步、造福社会为己任的。进入新的发展时代,我们依然初心不改,继续坚持“企业的最高境界在于造福社会”的发展宗旨,不遗余力地推动社会的文明进步。

  二是做强做大的雄心。新华联从零开始,通过29年的持续快速发展,已创建了一系列行业知名品牌,企业经营规模近1000亿元,员工70000余人,成功跻身中国企业500强的行列。但我们不会脱下跑鞋,而要继续顺应国家的产业发展政策,把企业做大做强,助力中华民族的伟大复兴。

  三是扶贫济困的仁心。企业越大,承担的社会责任也越大。这些年来,我们在支持国家的科技、教育、文化、卫生、体育事业和精准扶贫等方面做了不少工作。未来,我们仍将以“为富且仁,兼济天下”的情怀参与更多的公益事业,继续为和谐社会建设添砖加瓦。

  (作者:新华联集团董事局主席 傅军)

  新闻链接: