你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

王传福:完善现代企业管理制度

发布日期:2019-11-08            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次重要会议,意义重大、影响深远。会议就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出了全面部署,为民营企业指明了方向,提振了发展信心,坚定了战略定力。在当前贸易形势和经济环境下,我们更需要锐意进取、开拓创新,坚持自主创新和安全发展,深刻领悟四中全会精神,将习近平总书记重要指示贯彻落实到企业的日常经营中,推动我国制度优势转化为国家治理效能,努力打造具有国际竞争力的中国品牌。

  过去十年,正是得益于巨大的体制优势,集中力量办大事,我国制定的全球最科学、最完备的新能源汽车产业政策体系,电动汽车产销连续四年全球第一,为全球治理空气污染贡献了“中国方案”。近几年,我们将电动汽车产业链延伸到中小运量轨道交通领域,将我国市场体量优势、全产业链优势、企业技术优势和我国体制优势相结合,为全球城市治理交通拥堵再次贡献“中国智慧”。

  比亚迪将始终坚持创新驱动、绿色发展,紧抓新发展理念释放的巨大机遇,完善现代企业管理制度,加快构建现代化产业体系,全面提升我国新能源汽车和轨道交通产业核心竞争力,促进行业新旧动能转换、产业链迈向全球价值链中高端和经济高质量发展。

  (作者:比亚迪股份有限公司董事长 王传福)

  新闻链接: