你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

联想控股集团创始人柳传志:保护企业和企业家安全的唯一途径是依法治国

发布日期:2019-05-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  我成为“法治民企”倡议书的发起人,感到激动。

  当各级领导同志询问我们什么是好的营商环境时,我认为第一条一定是企业和企业家的安全问题,而能保证安全的唯一途径就是依法治国。作为企业,我们要求政府用法律手段监督我们合法合规地经营,让害群之马付出沉重代价。这样才能分得出良币、劣币,不仅对讲正气、走正路的企业是最好的保护,而且,长此以往,企业界会得到社会的尊重。

  作为企业,也应推动我们合法权益的维护机制。张文中先生的案例是个典型,张文中一案的甄别平反,说明了我们党和政府将坚持以事实求是的精神,实行“依法治国”。这一举措令企业界欢呼雀跃,振奋不已。此处的“实事求是”已不是方法问题,是态度问题,是能不能真正“立党为公”的问题。张文中一案开了个好头。今天全国工商联又召开了这样隆重的会议,让企业界对“依法治国”的光明前景大大坚定了信心。

  我为倡议书中能充分发挥企业家的作用感到兴奋和自豪。盼望着能早日形成可执行操作的文件,能使“倡议书”落到实处,以不辜负党中央和习近平总书记的期望,不辜负企业界全体同仁的期望。

  新闻链接: