你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

山西东杰智能物流装备股份有限公司总经理贾俊亭:技术引领市场

发布日期:2019-05-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


山西省工商联“向企业家学习”活动典型发言

 

  东杰智能一直奉行“创新驱动发展,技术引领市场”的经营理念,充分利用国内云(云计算)、物(物联网)、大(大数据)、智(人工智能)技术发展的大好形势,不断推动公司技术、产品和业务转型升级,为山西省转型跨越发展提供助力。

  东杰智能成立于1995年,是太原市目前唯一一家在创业板上市的公司。公司拥有两大生产基地,2017年营业收入8.9亿元,在职员工621人,人均产值达143万余元。经过多年发展,我们始终认为,创新是一个企业的灵魂,一个没有创新的企业是不会有生命力的。东杰智能的企业创新模式主要包括体制创新、组织创新和技术创新。

  公司创立初期就把“科技立企,以高科技产品占领市场”作为企业发展宗旨,十分注重科技人员的招聘、培养和使用,并为他们搭建施展自己才华的舞台。目前公司已拥有包括博士、硕士、大学本科学历人员在内的各类技术研发人员220多人。在注重人才集聚的同时,公司非常注重人才激励,先后创立人才股、创新狂人、复合型人才、期权激励等激励机制,同时,努力营建“学习型组织”氛围,将每周六定为法定培训时间,每年定期进行研发人员脱岗培训,邀请国内外专家教授讲解物流行业最新动态和发展。正是由于举措得力,从而使公司能不断取得技术进步,多项产品技术达到了国际先进水平。

  公司非常注重创新机构建设,早在2000年9月就被山西省经贸委等部门认定为“省级企业技术中心”,是山西省内民营企业中最早被认定的企业。近年来,还陆续成立了智能物流输送设备、智能仓储设备等研究所。2016年公司与太原科技大学合办智能物流装备实验室,被山西省科技厅认定为“省级重点实验室”。并于同年,公司被山西省教育厅授予挂牌“智能物流装备研究生教育创新中心”。2018年与山西西德马丁停车设备公司、英特思停车管理公司共同发起成立了山西省智慧停车专业委员会,并吸收了包括同行相关企业、科研院所、供应商等在内的26个会员单位。2018年公司被工信部委托的中介机构认定为“智能制造解决方案供应商”。同在2018年,子公司常州海登赛思涂装设备有限公司在德国斯图加特设立了研发中心,引入德国艾斯曼等企业的优秀人才,致力于国际领先的涂装技术和装备的开发和应用。

  技术创新的关键是“高、精、尖”,东杰智能正是抓住了这三点大做文章,不断开发出具备国际先进水平的产品。目前已经取得省部级科技进步奖4项。目前,公司共拥有知识产权113项。2013年以来,公司共参与了4项国家和行业标准制定。同时,公司非常注重新产品的技术研发,每年投入大量资金进行产品研发。2018年公司共安排研发项目9项,投入研发费用2075万元。

  东杰智能以“辉煌民族工业,强盛中国制造”为使命,坚守“创新并追求细节的完美”的价值观,致力于将公司打造成业务遍布全球的智能制造系统集成服务商。

  新闻链接: