你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

北京中航智科技有限公司董事长田刚印:坚定信仰信念信心把企业做大做强

发布日期:2018-12-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


握牢“接力棒” 在传承与创新路上续写精彩

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在年轻一代民营企业家中引发强烈反响

 

  习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话,回顾了40年改革开放光辉历程,凝炼了“十个始终坚持”的宝贵经验,明确了“九个必须、九个不断”的原则要求,作出了新时代改革开放的“总设计”,激励我们为了中华民族伟大梦想“再出发”。聆听了总书记的讲话,我们心潮澎湃,精神振奋,倍受鼓舞。

  改革开放40年,使中国经济社会状况发生了翻天覆地的深刻变化,使中国的面貌、中国共产党的面貌、中国人民的面貌焕然一新。中国人民在从站起来、富起来到强起来的中国特色社会主义光明大道上,蹄疾步稳地沿着十九大指引的方向阔步前进,国家逐步强盛了,人民群众的安全感、幸福感、获得感不断提升。

  我们中航智是一家民营企业,我和我的企业都生长于改革开放的新时代。改革开放给我的人生增添了飞翔的翅膀,也使我的企业得以创立和发展。改革开放40年,像我这样的农村孩子,追逐梦想,干出一番成绩的有成千上万,像中航智这样的民营企业得以快速发展,干出一番业绩的也有成千上万。改革开放40年培育了一批又一批追逐梦想的华夏儿女,催生了一批又一批优秀企业,也使古老的中华大地焕发了勃勃生机,使中国逐步摆脱贫穷,走向富强。

  习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。习近平总书记还特别提到,前进道路上我们必须毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。这再次给我们民营企业吃了一颗定心丸,更是打了一针强心剂。下一步,我们就是要坚定中国特色社会主义信仰、信念和信心,干好正在干的事情,把企业做大、做强、做好,为中华民族伟大复兴作出贡献。

  新闻链接: