你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

浙江吉利控股集团董事长李书福:让国人开上自主知识产权的高端汽车

发布日期:2018-12-19            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


在庆祝改革开放40周年大会上受表彰的部分民营企业家感言


  今天的大会是庆祝改革开放40周年的重头戏,习近平总书记发表了重要讲话,我有幸参会并接受表彰。大会场面隆重热烈,简短精炼。习近平总书记的重要讲话既全面系统、实事求是地总结了改革开放40年来所取得的伟大成就;又高瞻远瞩、科学展望了进一步深化改革开放的恢弘蓝图。

  这是承前启后、继往开来的会议;这是总结过去、展望未来的会议;既是对一个时代的阶段性总结,又开启了一个全新的时代。习近平总书记的讲话内涵丰富,意义深远,令人鼓舞,催人奋进。

  我们一定要把汽车工业发展好,不断提升核心竞争力,让用户买到更加高技术、高品质、高附加值的中国品牌汽车,满足他们对美好生活的追求,推动中国汽车产业迈向全球价值链中高端。

  吉利从无到有,从小到大,由弱变强,从小山村走向全中国、走向全世界,所有这一切都应归功于改革开放的好政策,感恩于这四十年的历史机遇。

  吉利的汽车梦是与中国的改革开放并实现飞速发展的时代背景紧密结合的,也是中国民营企业随着改革开放进程,在产业和消费升级的过程中不断尝试、创造、反省、革新的缩影。

  总结经验首先做事情必须认准一个方向,坚定一个信念,凝聚一股力量,完成一个使命。中国汽车工业要做强做大,就要鼓励各种形式的创新与探索。而且不能急功近利。最重要的是企业长期可持续发展的前提必须是依法合规、公平透明,必须以人为本,合作共赢。

  站在新起点,吉利将坚定不移、义无反顾地开展品质革命,坚定转型升级高质量发展这条道路;吉利将和中国汽车产业一起,通过创新驱动,努力向价值链中高端攀升,推动中国从汽车大国迈向汽车强国;吉利将同民营经济一起,不忘初心,坚定信心,努力使中国发展动力更足、人民获得感更强、同世界互动更深。

  新闻链接: