你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

红豆集团董事局主席兼CEO周海江:民营企业家心头的雾霾驱散了

发布日期:2018-11-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席兼CEO周海江接受记者采访说,习近平总书记高度肯定了民营经济的地位和作用,明确指出,中国经济发展民营企业功不可没,民营企业是实现中国梦的重要力量,民营企业是自己人,不仅不能离场,还要提供更大的舞台。在座的企业家们听了习近平总书记的讲话,无不动容,驱散了近来笼罩在民营企业家心头的雾霾。

  “习近平总书记说,我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。他请所有民营企业家吃下定心丸。”周海江说,习近平总书记在讲话中一再强调,之前出现的有关民营企业离场论、公私合营论等杂音,都是错误的,让广大民营企业不听不信,坚信我们国家对民营企业的政策是一以贯之,一直没有变,也不会变。

  周海江说,习近平总书记的讲话,句句推心置腹。他特别提出,要保护民营企业家的人身和财产安全,要保证企业合法正常经营,对历史上存在的问题,要用发展的眼光看待,疑罪从无。对民营企业遇到的困难,习近平总书记鼓励大家“只要信心不滑坡,办法总比困难多”,并强调要对落实产权保护政策、营造民营企业良好营商环境等政策进行专项督导。这让民营企业家们备受感动。

  “习近平总书记在讲话中也对民营企业家提出了要求。”周海江说,习近平总书记勉励大家要珍惜自身形象,对有些民营企业家把社会形象看得比财产重给予了高度肯定,同时,倡导大家要多承担社会责任。要聚精会神办企业,要遵纪守法搞经营。要练好企业内功,建立现代企业制度。要聚焦实业,做强主业,拓宽国际视野。

  周海江告诉记者,会议结束时,现场非常感人。习近平总书记特意与50多位参会的民营企业代表一一握手,场面温馨,很多与会代表眼眶泛着泪花,全场报以了长时间的热烈掌声。他说,红豆会不辜负习近平总书记的厚望,要努力实现企业的高质量发展。他要在企业家群体中把习近平总书记的温暖传递出去,让大家树立发展的信心、信念,坚定听党话、跟党走。

  新闻链接: