你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼CEO常兆华:对企业未来发展更有信心了

发布日期:2018-11-02            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “这是一次史无前例的,非常重要的会议!习近平总书记的讲话鼓舞人心,让我们真正吃下了定心丸,对企业未来发展更有信心了。”全国工商联副主席、上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼首席执行官常兆华在接受采访时表示。

  “习近平总书记以非常明确、不容置疑、斩钉截铁的口吻肯定了民营企业在历史上的作用,肯定了民营企业在中国经济中发挥的作用,澄清、制止了目前社会上的一些关于民营经济不正确的说法。同时,习近平总书记对于民营企业的融资、准入、转型等实际问题,也是非常了解的。同时习近平总书记作出了明确指示,要解决这些问题。这次会上还有一些新的提法。”常兆华告诉记者,“‘民营企业和民营企业家是我们自己人。’这种提法是很清晰,很明确的,也是第一次。”

  在常兆华看来,这次会议的作用非常之重大,不仅澄清了过去不正确的说法,提出了明确的指示,也对民营企业和民营企业家提出了一些要求。“把‘亲’‘清’政商关系说得很透彻。”他表示,信心很重要,有信心才能解决所有的问题,开完这个会后,更加有信心了。“作为全国工商联的副主席,我以后去向企业传达时,去做工商联的工作时,会更有信心,会更有底气。”

  常兆华告诉记者,上海微创是一个科技型的企业,是一个国际化的企业,但要按照老百姓的需求做企业,致力于解决目前社会上存在的一些医疗问题,不但要在性能质量上占据国际制高点,价格上也要让普通老百姓接受得了,让高科技的成果普惠到更多百姓。

  新闻链接: