你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

奥山集团董事长邬剑刚:发挥新作为 赢得新提升 迎来新发展

发布日期:2018-09-21            信息来源:湖北省工商联            【打印】       分享到: 


  中国改革开放的四十年也是民营经济发展的四十年。这四十年中,中国民营经济从无到有,从小到大,成为中国经济新的支撑点,对国家财政收入的贡献、投资、技术创新和产品创新;吸纳就业、新增就业等持续做出贡献。

  奥山集团是乘着改革开放东风成长起来的民营企业,没有改革开放就没有奥山。事实证明,民营企业只要深刻领会国家政策、紧跟国家发展战略,坚持创新发展、转型升级、守法经营,就可以发挥新作为、赢得新提升、迎来新发展。核心是做到以下三点:

  第一是毫不动摇听党话、坚定不移跟党走,以党建引领企业发展。多年来,奥山形成了“现代企业制度+党的建设+社会责任”的三位一体中国特色现代企业制度。对国家对未来充满信心,心无旁骛、集中精力抢抓机遇、加快发展。

  第二是勤练内功,可持续发展。企业是生产要素的组织者、使用者和支配者,承担着推进中国经济发展的天职。奥山集团把爱国敬业、守法诚信当做立命安身之本,在夯实主业核心竞争力的同时,重点在文化、体育、旅游、教育、金融等多元化领域谋求创新突破,力求可持续发展。

  第三是履行社会责任。贯彻国家调控政策、维护行业健康发展、树立行业良好形象,稳步推进转型升级,是企业肩负的社会责任和应尽的社会义务。在发展的同时不忘回报社会,履行新时代企业社会责任新使命,承担新时代企业社会责任新任务,让更多人分享到发展成果。奥山构建“文化+旅游+农业”三位一体,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、公益扶贫“四扶并进”的精准扶贫模式,探索出民营企业助力精准扶贫的可复制的新路径。

  经过长期努力特别是改革开放40年来不懈奋斗,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业前进方向。我们要胜利实现既定战略目标,就要坚定不移坚持中国特色社会主义道路,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路。民营企业实现持续健康发展,必须在国家发展战略布局中找准定位,在为国家发展贡献力量中创造价值。作为服务业和新经济的主体,民营经济要成为改革开放中的主角,自主创新的重要力量,吸纳就业和创新创业的重要渠道,以及拉动投资的主力。

  我们奥山集团,将一如既往坚定改革开放的信心,紧紧围绕市场需求开展技术创新、管理创新、产品创新和商业模式创新,加快转型升级,提高企业核心竞争力,加快发展成为有实力、有影响、有担当的民营企业。我们持续深化多元化发展路线,在夯实主业核心竞争力的同时,重点在体育文化、旅游、影视、金融等领域谋求创新突破,以实际行动投身湖北供给侧结构性改革和产业转型升级实践。

  新闻链接: