你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

亿联控股集团投建百亿文旅项目 助推全域旅游跨越发展 争创共富示范标杆

发布日期:2022-04-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,在浙江省温州市文成县天顶湖畔,由全国工商联五金机电商会会长单位、亿联控股集团投资建设的文旅项目天顶湖国际旅游度假区动土开建。该项目总投资108亿元,成为当地首个百亿文旅项目,实现了文成重大项目建设的新突破,也将助推当地从观光型旅游向休闲度假型旅游转变的新跨越。

  温州市委常委、宣传部部长施艾珠在开工仪式上表示,此次项目落地文成是温州实施乡村振兴战略、探索共富模式、推动新时代文化高地建设的重要成果,也是温商报答桑梓、回馈家乡发展的生动实践。相信天顶湖国际旅游度假区项目将为温州全域旅游和经济发展注入动力,为温州建设共同富裕示范区市域样板增添新的动能、提供新的支撑。

  “天顶湖国际旅游度假区开工,标志着文成旅游又增添了一个极具辨识度的文旅融合产业项目。”文成县委书记刘中华表示,文成将以最大热情、最优环境和最高效率为项目保驾护航,把服务保障项目作为重中之重,深入细致对接,主动靠前服务,确保项目推进零障碍,共同打造助推跨越发展、助力共同富裕的示范标杆。

  “把绿水青山的颜值逐步变为金山银山的价值。”全国工商联五金机电商会会长、亿联控股集团董事长严立淼介绍,亿联控股集团作为中国民营企业500强、中国服务业民营企业100强,一直抱有兴业报国的深沉情怀和造福乡梓的强烈愿望。文成县政府全程代办服务,让项目从洽谈、签约、供地到开工全过程提速,亿联控股集团紧随乡村振兴、共同富裕、美丽中国三大国家战略机遇,投资百亿项目助力文成文旅产业发展和形象升级,为当地经济发展提供动能。

  据悉,天顶湖国际旅游度假区,地处文成天湖省级旅游度假区核心区和天湖悦动小镇范围内,紧邻国家5A级旅游景区刘伯温故里和百丈漈景区,用地面积7.37平方公里,将利用文成湖泊、瀑布、峡谷、岛屿等生态资源,侨乡、畲乡等人文资源,围绕亲水主题开发生态观光、休闲度假等产业。建成运营后,将直接或间接提供就业岗位超万个,预计每年可吸引游客500万人次。

  新闻链接: