你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

中发集团捐赠300万元物资驰援西安抗疫

发布日期:2022-01-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  当前,西安疫情防控形势复杂严峻,正处于与病毒较量的关键时期。西安人民的抗疫进展牵动着全国人民的心,也牵动着虽非陕西企业、但也曾在武汉经历过疫情至暗时刻的中发集团全体员工的心。

  近日,在获悉陕西省驻京办和北京陕西企业商会正策划疫情捐赠活动后,中发集团在第一时间积极响应并立即采取行动。

  为尽快了解西安地区物资需求状况,全国工商联常委、北京黑龙江企业商会常务副会长、中发集团总裁戴迪亲自部署,安排旗下合众人寿陕西分公司骨干员工深入中高风险区相对集中的未央区和高新区,与相关部门对接需求,并迅速编制出两个区的物资采购需求表,帮助解决部分一线抗疫人员的生活需求与防疫保障。

  考虑抗疫工作的紧迫性,中发集团发出紧急动员令,旗下合众人寿、亿联银行等单位立即响应,共出资300万元,在山东、河南等医用物资原产地采购防护服、加热方便食品、铁马等物资,通过中发集团出资的中合慈善基金会向西安地区捐助疫情防控物资。

  截至去年12月31日,合众人寿向西安市未央区红十字会捐助自热米饭1.2万盒(500箱)、N95口罩22万个、防护服1万套、护目镜1万个、鞋套6万双,另捐赠铁马围栏1220个,价值100.42万元;拟向西安市高新丈八街道和高新区鱼化寨街道捐助自热米饭1.2万盒(500箱)、N95口罩20万个、防护服2万套、护目镜2万个、鞋套4万双,价值99.58万元。目前,上述物资紧急采购工作已完成,其中第一批物资铁马围栏已到货并已派发至需求单位。其余物资完成采购后迅即送往两个区的疫情防控一线。

  亿联银行向西安市未央区未央宫街道捐助自热米饭2.4万盒(1000箱),水雾烟雾机200台,95%乙醇消毒液9000瓶(300箱),N95口罩10万个,防护服1万套,价值99.75万元,此批物资已完成采购。同品类物品运达时间与合众人寿同期。

  中发集团的核心价值观即是“感恩”“分享”“发展”。在企业发展壮大的同时,中发集团始终把奉献爱心、回报社会当作一项弘扬中华优良传统,传承中发企业文化的事业来做,一直以来,都用实际行动践行企业家神圣的社会使命。

  新闻链接: