你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

大北农集团多层面助力贵州乡村振兴 捐赠一亿元设立“大北农贵州大学发展基金”

发布日期:2021-12-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,贵州大学与大北农集团校企战略合作签约仪式在贵州大学举行。全联农业产业商会副会长、大北农集团董事局主席邵根伙向贵州大学教育发展基金会捐赠人民币一亿元设立“大北农贵州大学发展基金”,贵州大学与大北农集团签订战略合作协议并将共建“贵州大学-大北农研究院”,助力贵州大学人才培养与科技成果转化,服务乡村振兴战略。

  贵州大学党委书记李建军表示,大北农集团是一家有着高度社会责任感和强农兴农使命感的爱心企业,此次贵州大学-大北农集团校企战略合作协议的签订和“贵州大学-大北农研究院”的成立,必将进一步助推学校“双一流”建设和高质量发展再上新台阶。

  在签约仪式上,贵州大学校长宋宝安、邵根伙代表双方签订校企战略合作协议、签订捐赠协议并共同为“贵州大学-大北农研究院”揭牌。

  “大北农集团以‘报国兴农’为使命,捐赠助学是大北农‘报国兴农’的重要举措,能与贵州大学这样的综合性大学合作捐赠,将开启大北农捐赠助学的新阶段。”邵根伙表示,大北农集团未来将依托与贵州大学的战略合作,全面开拓贵州的大北农事业,为贵州农业现代化发展与乡村振兴作出更大的贡献。

  “此次慷慨捐资对贵州大学意义重大,这必将有力推动贵州大学‘双一流’建设。”贵州省副省长王世杰在讲话中表示,此次设立的“大北农贵州大学发展基金”将用于支持贵州大学拔尖人才培养、科技成果转化,服务乡村振兴战略的实施。

  近年来,伴随着脱贫攻坚与乡村振兴的步伐,全联农业产业商会一直把贵州作为工作重点,通过搭建平台,助推会员企业在当地投资发展。就在2020年,大北农集团在安顺投资2亿元,建设年产36万吨绿色无公害饲料生物科技园。

  事实上,不仅大北农集团,全联农业产业商会的企业家们都非常看好贵州的发展,多家会员单位纷纷在贵州落地项目。

  会长单位均瑶集团定点帮扶贵州省望谟县洛郎村,建设了万亩板栗高产示范园,创建“哆吉栗”品牌,并获评“中国企业精准扶贫综合案例50佳”。

  同时,韩伟集团、鲁东置业、大禹节水、新希望、振东集团、传化集团、中禾恒瑞、千喜鹤、勤邦生物等多家企业在贵州落地了蛋鸡养殖、有机茶园、水利工程、生猪产业、道地药材、肉牛养殖、农特产品加工等多个类型的产业项目,还延伸至大数据、农商互联、农村医疗卫生等更为广泛的领域。

  此外,全联农业产业商会还积极引入丰富的渠道资源,帮助“黔货出山”,带动当地农产品品牌建设,从多层面助力贵州乡村振兴,以实际行动响应“万企兴万村”。

  新闻链接: