你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

周海江被聘为中国中小企业协会中小企业成长导师

发布日期:2021-11-01            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,2021中国中小企业发展大会暨第十五届中国中小企业节开幕大会在江苏省苏州市相城区举行,为引导中小企业锐意进取,充分发挥企业家榜样的示范引领作用,会上,中国中小企业协会聘请中国上市公司协会会长、中国建材集团有限公司原党委书记、董事长宋志平,红豆集团董事局主席周海江,远东控股集团董事局主席蒋锡培等为中小企业成长导师,第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲为周海江等授牌。

  周海江的个人成长及他带领红豆集团多年来保持平稳快速发展,对引导中小企业锐意进取、高质量发展都具有示范意义。正如大会在给中小企业成长导师授牌时,对周海江的评价所言:“他是首位江苏省辞去公职加入民营企业的大学生,从车间基层做起,逐步成长为乡镇企业异军突起的领军人物,2004年高票当选集团总裁,成为民企海选总裁第一人。他大胆改革创新,探索实践中国特色现代企业制度,把红豆发展成为大型跨国企业集团,跻身中国民营企业500强前列。他是中共十七大、十八大、十九大代表,全国劳模,优秀中国特色社会主义事业建设者,改革开放40年百名杰出民营企业家,全国优秀共产党员,全国抗击新冠疫情先进个人。”

  作为中国民间商会副会长、全国工商联宣传教育委员会主任、无锡市工商联主席,周海江会在各地授课、演讲,毫无保留的分享他的治企理念。在他看来,在外授课也是一种社会责任和情怀,如果把红豆的成功经验分享给社会,能让更多的企业家少走弯路,企业发展好了,那么国家肯定也会越来越好。

  据悉,中国中小企业发展大会暨中国中小企业节已连续举办十四年,旨在不断优化企业经营环境,推动中小企业转型升级,得到国家发展改革委、工业和信息化部等部门的大力支持,已成为每年一度全国中小企业交流合作的重要平台。

  新闻链接: