你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

投身公益慈善事业 彰显湖南民企担当——湖南省一批民营企业家和民营企业获第十一届“中华慈善奖”

发布日期:2021-09-13            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


  今年9月5日是我国第6个“中华慈善日”,全国第十一届“中华慈善奖”表彰(视频)大会在京举行,对2017年至2019年在慈善领域作出突出贡献和2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的爱心个人、爱心团队、捐赠企业、慈善项目和慈善信托进行表彰。

  “中华慈善奖”是我国公益慈善最高政府奖,湖南民营经济领域获本届殊荣的有:湖南鲁商置业有限公司董事长、湖南省山东商会会长李涛,爱尔眼科医院集团股份有限公司,湖南珠江合创(广东合创)投资集团有限公司。

  获得“捐赠个人奖”的李涛带领商会会员企业先后在脱贫攻坚、助学济困、支持抗疫等方面捐款捐物累计达8亿元,其中李涛个人捐赠超1.1亿元,在2020年抗疫期间更是以一名普通共产党员的名义捐款500万元,还引导商会筹资成立“湖南省鲁商慈善基金会”,深入参与公益慈善事业。

  获得“捐赠企业奖”的爱尔眼科医院集团股份有限公司在发展中积极反哺社会,促进共同富裕,成立爱眼公益基金会,多次开展“爱眼光明行”“普眼知识”“爱心义诊”等公益活动,累计捐赠11.8亿元,为贫困眼病患者实施救助手术达70万台,公益服务受益对象达1.8亿人次。

  获得“捐赠企业奖”的湖南珠江合创(广东合创)投资集团有限公司积极响应国家脱贫攻坚、乡村振兴号召,努力践行“社会责任、勇于担当”的企业使命,先后投入4.5亿元开展扶贫济困、捐资助学、抗击疫情、新农村建设等公益事业。

  近年来,湖南省委、省政府高度重视发挥慈善事业作用,广大民营企业关心慈善、支持慈善、参与慈善的积极性日益高涨,积极以实际行动推动全省公益慈善事业蓬勃发展。

  新闻链接: