你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

奇安信与腾讯合作共拓信息安全市场

发布日期:2021-01-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  1月4日,奇安信与腾讯云计算(北京)有限责任公司签署协议,双方达成战略合作伙伴关系,约定在信息安全市场中紧密合作,充分融合双方的优势资源、能力、技术,共同打造行业领先的安全解决方案,为产业互联网发展筑牢安全底座。

  根据协议内容,腾讯安全与奇安信不仅将聚焦安全技术创新和安全产品研发,还将共同针对政企、金融、医疗、教育、交通、能源及其他信息安全需求高增长行业,提升安全服务效率和质量。

  在数字经济社会高速发展的同时,网络安全和信息化是一体之两翼,驱动之双轮。因此,筑牢网络安全防线,已成为数字经济健康发展的基础和必然。

  腾讯安全作为互联网安全领先品牌,依托20多年业务安全运营及黑灰产对抗经验,凭借行业顶尖安全专家、最完备安全大数据及AI技术积累,为产业数字化升级保驾护航。

  目前,腾讯安全已经取得了1500多项云安全技术专利,位列行业第一;先后获得了Gartner、Forrester、IDC、Sullivan等国际权威机构的推荐,以及获得韩国、新加坡、美国、德国、欧盟五个国家及地区的最高安全资质认证。

  腾讯安全还建立了多个安全实验室和工作组,拥有3500人专业安全团队,为18大行业的客户提供安全保障。

  奇安信作为网络安全行业龙头企业,不仅服务着绝大多数中央部委、央企、大型金融机构等政企客户,具有丰富的网络安全实战经验。

  同时,奇安信推出内生安全框架,用系统工程的方法,把网络安全能力映射成为可工程建设的安全能力组件体系,并给出一套方法论,解构出“十大工程、五大任务”的落地手册,为政企机构建立“事前防控”的动态安全防御体系。

  截至目前,该框架的相关组件已获得了超过1000项的网络安全领域发明专利和计算机软件著作权,另有850项发明专利申请正在审核中。

  在2020年11月23日的乌镇世界互联网大会上,经过全球近40位知名专家、历时3个多月的评选推荐,内生安全框架在300多项领先科技成果中胜出,荣膺“世界互联网领先科技成果”,成为未来数字时代的“风向标”。

  目前,该框架已经在近百家央企、数字城市及重要行业客户中落地实践,并纳入到“十四五”网络安全规划之中。

  面对不断变化的网络安全新形势,奇安信在科创板上市后,将57亿的募资资金全部投入到网络安全新赛道的布局,如终端安全、大数据态势感知、云安全、代码安全、SD-WAN、工业安全、身份安全、物联网安全等新兴领域,不断带领网络安全行业技术创新与升级。

  此次强强合作被赋予更多期待。随着产业数字化的高速推进,“上云用数赋智”已成为数字经济强劲发展和产业互联网高质量发展的必然,而网络安全则是数字经济的“底座”,是新基建的基础工程。

  尤其是国家“十四五”开局之年,此次合作,不仅为双方在市场业绩高速增长注入强劲动力,也势必通过双方技术优势互补和深度融合,为整个数字经济社会转型升级,打造出最安全的“数字化助手”。

  新闻链接: