你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

小米推进下一代超级互联网

发布日期:2019-11-27            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,小米2019开发者大会在北京召开。“5G+AI+IoT就是下一代超级互联网。5G不仅将给智能终端带来巨大的机遇,更为重要的是将赋能AIoT,成就下一代超级互联网。”小米集团创始人、董事长雷军在大会致辞中表示。在“手机+AIoT”双引擎战略指引下,小米将持续推进“5G+AIoT”的下一代超级互联网成为大众生活的一部分。

  会上,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋首次披露了MIX Alpha环绕屏的技术细节,同时亮相的还有一大批核心技术,包括影像技术、深度学习框架MACE、自然语言处理MiNLP、小爱同学3.0等等。

  小米作为智能生活的领先者,不仅将在5G终端发力,计划于2020年推出10款以上5G手机,充分发挥小米AIoT全球领先的优势,利用核心技术助力家居产业升级,推进智能家庭的建设。

  小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋介绍,随着新的AI技术浪潮兴起,IoT产品呈现井喷的趋势,5G元年相关产业进入了高速发展期,“我们今天很幸运处在AI、IoT和5G三个时代的交汇期,中国在数据、人才、硬件、5G技术、消费升级与智能化升级等方面都占据了独到的优势。”他说。

  值得一提的是,年初小米提出的“手机+AIoT”的双引擎战略,目前已证明成效显著。今年双十一,小米手机全平台销量超105万台,首发的全球首款1亿像素量产机型小米CC9Pro、5G手机小米9Pro和RedmiK20Pro等都大受欢迎,证明小米手机双品牌战略已获得成功。

  雷军表示,小米已经成为智能生活的代名词,将继续探索新时代的智能生活。今年双十一,小米还售出了555万件智能生活产品,小米大家电业务已稳居国内第一阵营。

  另外,小米联合创始人、高级副总裁,小米金融董事长兼CEO洪锋在会上宣布,小米将大力推进产业金融创新,成为全球制造业的金融合作伙伴。业内人士表示,这标志着小米不仅在消费级物联网持续巩固了全球领先地位,还将把开放生态战略扩展到全产业链,带动更多的合作伙伴开放共赢。

  本届大会,小米金融也登台吸引了业界广泛的关注。“小米将开启智能时代的产业金融创新。”洪锋介绍,小米金融不仅服务了3亿全球米粉,还利用独特的产业链纵深优势,建立了特色鲜明的供应链金融。至今,小米供应链金融已服务400余家上下游企业,直接辐射客户近千家,不良率为零。

  开放共赢是历届小米开发者大会一以贯之的主题。华住集团联席总裁刘欣欣介绍了酒店产业和小米通过深度技术合作,共同打造的智慧酒店已有成果。在餐饮外卖行业,小米与必胜客宅急送展开了合作,共同打造家庭(客厅)消费新场景的大屏订餐新模式。

  新闻链接: