你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

华为贵州再拓疆土

发布日期:2019-05-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中美贸易摩擦再度升温,面临美国禁令,再一次站上风口浪尖的华为,坦然携众产品亮相2019数博会,在吸粉无数的同时,不断扩大贵州的业务范围。
  5月27日,华为云城市峰会2019来到贵阳,在2019数博会现场,与贵州当地政企代表和行业翘楚共同探寻大数据的魅力以及贵州省的云计算、人工智能发展之路。
  “贵州选择华为,华为选择贵州,势必为贵州大数据产业的发展聚集强大的合力,推进贵州大数据战略行动向纵深发展。”贵州省副省长王世杰作开场致辞时如是说。
  王世杰介绍,贵州数字经济的增速连续四年全国第一,数字经济吸纳就业的增速连续两年全国第一,大数据对贵州经济增长的贡献超过了20%,贵州已成为全国大数据发展的乐土,大数据已成为世界认识贵州的新名片。他希望,华为在大数据、人工智能等新兴产业发展方面与贵州更加务实地合作,在贵州落地创新性的平台,构建数字产业的底座,助推贵州数字经济产业链的培育与聚合,助推贵州企业繁荣发展。
  华为公司副总裁、华为云业务总裁郑叶来表示,未来,华为云希望与贵州不断深化合作,用创新技术为贵州产业智能化升级提供新动能。
  期间,举行了华为云贵州节点上线仪式。据了解,贵州大区的开服,是对华为云能力的进一步扩展与补充,立足西南,面向国内外客户提供服务,助力数字经济发展。
  据悉,华为云贵州大区目前规划建立3个可用区,全部采用国际Tier3规范设计,数据中心采用自研高功能芯片、服务器、存储、网络等基础设施。同时,由于拥有得天独厚的地理优势,华为云贵州大区尤其适合容灾、数据备份、数据离线分析、冷数据存储等方面的企业诉求。
  在随后举行的论坛上,华为还与贵州国电南自签订了合作协议,联合搭建安顺国电南自华为数字生态云。该云平台将为政府和企业的上云提供全方位的支撑。上云后,安顺政府的行政能力将得到很大提升,行政成本将大幅缩减,政府对企业和民众的服务能力也会得到有效提升。而企业在经营过程中将会提升效率,增加盈利,群众也会在个人的出行生活方面获得极大的幸福感。


(图片来源:新浪贵州)


  贵州电网公司与华为签署战略合作协议
  5月27日,南方电网贵州电网有限责任公司(简称“贵州电网公司”)与华为公司签署战略合作协议,双方将在云计算、大数据、智能巡检、电力物联网、综合能源等领域展开深度合作。
  根据协议内容,贵州电网公司和华为双方将发挥各自优势,在云计算、大数据、智能巡检、电力物联网、综合能源、网络安全、人才培养等领域展开深度合作,将华为的ICT技术转化为贵州电网公司的核心生产力,持续提升双方在电力业务应用和信息技术建设等方面的创新能力,共同探索在智能电网建设和转型中出现的创新业务,推进智慧运维、智慧调度等电网业务建设。

  新闻链接: