你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

泰康联合武汉市政府发起百亿基金

发布日期:2019-04-09            信息来源:新华社            【打印】       分享到: 


  日前,由武汉市政府主办,湖北省楚商联合会承办,泰康保险集团等行业领军企业共同协办的世界大健康博览会(下称“健博会”)在武汉国际博览中心开幕。

  健博会上,泰康与武汉市政府共同发起的200亿规模“武汉大健康产业基金”宣告落地。同时,泰康与武汉市江夏区人民政府就泰康大健康产业园项目战略合作框架协议签署。

  据悉,该基金旨在响应武汉市政府打造“世界·武汉生物医药及医疗器械产业集群”目标,利用武汉举办的首届世界大健康博览会吸引优质企业、项目到汉的契机,武汉市政府和泰康作为核心发起人,携手农业银行、九州通、元明资本、微医等共同参与出资设立武汉大健康产业基金。

  据武汉市政府方面表示,该基金将充分发挥政府引导基金和保险资金长期投资的独特优势,鼓励和带动大健康生态链企业发展落户武汉,在基因工程药物、干细胞治疗、基因检测及智慧医疗等特色领域形成武汉大健康产业集群,实现武汉大健康产业跨越式发展,引领长江中游大健康产业集聚,打造国家大健康产业核心发展区域。

  记者了解到,该基金拟募资总规模200亿元人民币,首期募集人民币100亿元,采取“政府引导、市场运作”的方式,为武汉大健康产业发展提供长期持续的资金支持,并且优先投资位于武汉或者有意在武汉设立机构的大健康产业企业。除此之外,健博会上,泰康与武汉市江夏区人民政府签署战略合作框架协议,拟在光谷南大健康产业园选址建设泰康大健康产业园。项目计划总投资额约200亿元人民币,重点围绕生物医药、医疗器械和健康养老三大领域,集聚健康产业龙头企业和高成长型企业,构建贯穿研发创新、市场转化、人才建设、城市配套和投融资等多环节的现代服务体系,打造健康产业新高地。

  新闻链接: