你当前的位置:首页>非公动态>民企风采

在非高唱“我们都有一个家”——中鼎国际植根阿尔及利亚20逾载承建2万多套社会福利房及各类公共基础设施

发布日期:2018-09-13            信息来源:中华工商时报            【打印】


  当阿尔及利亚赫利赞省青年阿布图高中毕业的时候,正赶上阿尔及利亚政府开始规划投资建设200万套社会福利保障房,以改善国民的住房条件。此时,一家叫中鼎国际建设集团有限责任公司的中国企业来到阿布图的家乡。当项目部要招收当地员工的时候,阿布图报名加入成为中鼎国际的一员。这一年是2010年。
  刚到项目部的时候,由于学历和专业有限,阿布图在工地上做小工,跟着中国的工人师傅学习绑扎钢筋。通过8年时间的历练和中国师父的帮助,如今已经学成了一名多面手。不仅能开小汽车、货车,还能熟练操作挖机、铲车、吊车等各类工程机械设备。现在阿布图还能兼职做项目部的阿拉伯语翻译。
  让阿布图终身难忘的是2015年,他被评为了中鼎国际的外籍劳模,来到了中国,接受表彰,在中鼎的大家庭里联欢,在旅行中国的过程中,他了解到中国这些年翻天覆地的变化取决于他们四十年持续不变的改革开放。
  “我希望我的国家也要学习中国的‘改革开放’。”所以,这些年阿布图一直跟随项目部“走南闯北”,不断学习成长,更为骄傲的是“我还能通过中国的这家公司,为自己的国家建设出一份力,一起携手建设我们的家园。”
  当阿布图好几个符合条件的朋友申请到了中鼎国际建设的安居住房,看到他们对中鼎国际的建造质量和速度发出惊叹,连声说“这就是他们想要的房子”的时候,阿布图觉得自己做了一件了不起的事情。
  如今,中鼎国际驻阿尔及利亚20余载,承建了超过2万多套的社会福利房以及各类公共基础设施建设项目,为2000多名阿籍员工提供工作机会和岗位。
  阿尔及利亚作为中国在非州最大工程承包市场之一,聚集了数百家中国的建筑施工企业。中鼎国际作为江西省国有骨干建筑企业,脱胎于百年萍乡安源煤矿,是中国煤炭行业第一家到海外承包工程施工企业。
  中鼎国际建设集团有限责任公司是积六十余年国内和二十余年国际工程承包及海外资源投资经验的综合性跨国经营集团。通过属地化管理和“市场化专业化人性化国际化”的企业经营理念,打造文化高度融合并融洽的雇佣关系,帮助他们实现对美好生活的向往,用高品质的建筑质量回报阿尔及利亚人民的热情与友谊。
  阿布图说:“由衷的希望我深爱的这个企业就象它的图腾一样,永远鼎立于建筑行业强手之林,将它的美名延伸到世界每一个需要它的地方。”
  随着“一带一路”倡议被越来越多的国家认可,中鼎国际有近180多个在建在营项目横跨非洲、中东、东南亚、南美的十多个国家和中国国内二十个省。为全球超过30000个家庭实现了舒适、宜居的“美好家园”梦想,为“一带一路”倡议筑建雄厚基石做出贡献。