你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

长三角G60科创走廊总成交额3.27亿元

发布日期:2022-08-16            信息来源:新华社            【打印】       分享到: 


  从长三角G60科创走廊联席办获悉,新一轮科技成果成交额超50亿元,包括近日拍卖会上成交的52个项目,总成交额3.27亿元,以及近47亿元自上届拍卖会结束后陆续产生的科技成果成交额。

  第一次参加长三角G60科创走廊科技成果拍卖会的浙江华恒复合材料有限公司负责人蔡中磊表示,公司用200万元现场竞拍了“真空隔热板的产品结构设计与性能研究”技术,该技术将赋据悉,在过去一年里,长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟,共计160项科技成果实现转化,实现了5818.5万元的成交额,增速再创新高。

  上海工程技术大学国家大学科技园执行董事曾国辉表示,科技成果拍卖会有助于解决科技成果创造者与使用者之间信息不对称的问题,打通科技成果转化“最后一公里”。

  G60科创走廊沿线地区包含上海松江,江苏苏州,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州和安徽宣城、芜湖、合肥。

  长三角G60科创走廊联席办副主任郭淑晴说,未来将持续搭建好技术端、需求端、服务端的资源对接平台,持续提升科技成果转化效率,加速推进科技成果产业化、项目化。

  新闻链接: