你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

以更加昂扬的姿态努力书写优异答卷 广大民营经济人士、工商联干部和商会负责人热议党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  山东省工商联副主席、翔宇集团董事长林凡儒:做精做强实体产业 积极承担社会责任

  百年大党,风华正茂。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了守正创新、继往开来的鲜明特色,彰显了不忘初心、牢记使命的自信担当,明确了坚定不移推进共同富裕的努力方向,让人深受鼓舞、倍感振奋!

  历史长河奔腾不息,“中国号”巨轮劈波斩浪。在习近平总书记的掌舵领航下,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。民营企业在党的领导下不断发展壮大,民营经济已成为推动我国发展不可或缺的重要力量。全会的胜利召开,更加坚定了民营企业高质量发展的信心和决心。

  复兴征程蓝图已绘就,民族振兴号角已吹响。翔宇集团作为在党的改革开放政策指引下成长起来的民营企业,一定始终坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走,牢记习近平总书记民营企业要“聚焦实业、做精主业”的嘱托,一心一意做精做强实体产业,实现企业健康发展和企业家健康成长。同时积极承担社会责任,主动参与第三次分配,坚定不移地走共同富裕的道路,用企业的高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献力量!

  江苏省工商联副主席,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良:为实现第二个百年奋斗目标作出贡献

  党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  我认真学习党的十九届六中全会精神,全会全面展现了党的百年奋斗伟大成就和历史经验,特别是党的十八大以来,为实现第一个百年奋斗目标,党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义历史性的伟大成就和伟大变革。我们亨通集团也得益于十八大以来,党和国家对民营企业的高度重视,使民营企业快速地实现了高质量发展,十八大以来亨通集团营收翻了两番。

  全会提出要把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

  当今世界正值百年未有之大变局,我们民营企业也面临着前所未有的挑战。我们要从党的百年奋斗伟大历史经验中汲取力量,以全面学习、深刻领会六中全会精神为指引,坚定科技自立自强的信念,办好高科技国际化的一流企业,为科技强国、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!

  四川省工商联副主席、好医生集团董事长耿福能:推动治蜀兴川再上新台阶

  党的十九届六中全会,是在我们国家进入新时代的重大历史节点上召开的一次具有划时代意义的大会,会议鼓舞人心,催人奋进。

  学习全会精神,让我体会最深的是“守正创新”四个字。“守正”是不忘初心,一心为民。中国共产党的诞生背景和初衷:就是一切为了国家一切为了人民!其根本宗旨就是人民的利益高于一切,这就有别于世界上任何执政党派,其没有利益集团,没有特殊阶层。因此,中国共产党带领全国各族人民,在历经磨难中战胜了一个又一个艰难险阻和挑战,从苦难走向辉煌。让人民切身感受到了国家的强大与自己及家人的幸福是同步的,让人民群众有了满满的自豪感、幸福感。

  近年来,得益于党和国家以及各级党委政府支持企业发展的好政策,广大民营企业得到了健康持续发展。作为民营企业一员的好医生集团以中医药守正创新为己任,乘势而上,勇毅前行,以创新驱动为发展战略,营收稳步增长,科研创新不断突破,连续10年上榜工信部“中国医药工业百强企业”,是农业产业化国家重点龙头企业、“中国中药制药百强”、四川百强民营企业。作为沐浴着改革春风成长起来的民营企业家和参与凉山脱离千年贫困的人大代表,我坚信,以习近平同志为核心的党中央,一定能带领全国人民再创下一个百年奇迹,我们也将在党的坚强领导下,更加积极有为、脚踏实地,创新发展,高质量发展,勇担责任,砥砺奋进,为推动治蜀兴川再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  四川易田电子商务股份有限公司董事长滕德素:为实现幸福美丽乡村梦不懈努力

  党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,总结了十八大以来原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。四川易田电子商务股份有限公司作为一家民营企业,能够有幸赶上新时代、新征程,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,信心百倍,满怀理想与抱负。我们必须坚定信心,夯实基础,坚定不移贯彻新发展理念,助力构建新发展格局,乘势而上,抢占机遇,赛出成绩,奋勇争先,为实现幸福美丽乡村梦而不懈努力。

  2018年至今,易田公司积极参与全国工商联“万企帮万村”消费扶贫行动,协同全国工商联信息中心共同打造“联成e家”消费扶贫平台,充分履行社会责任、发扬光彩精神,全面参与服务扶贫平台的搭建、国家级扶贫县的农产品组建上传、管理运营、策划宣传、销售服务、物流售后等环节,将生态、安全、质优、价廉的扶贫产品带出大山,走进千家万户。3年来组织了全国793个国家级贫困县的扶贫产品38186个单品上传到工商联“联成e家”消费扶贫平台宣传展示,销售到全国各地。截至目前,通过全国工商联“联成e家”消费扶贫平台销售扶贫产品3.72亿元,带动全国92家商协会、1836家爱心企业参与购买,帮助168200家贫困户增收脱贫,间接带动245300名贫困人口受益,成功带动了“万企帮万村”的企业共同实现扶贫目标,有效助力贫困地区脱贫攻坚,荣获了国务院颁发的全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业称号,得到了习近平总书记亲笔回信的肯定,收到了贫困地区写来的感谢信和锦旗,为实现2020年打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出了一份贡献。

  接下来,易田公司将认真学习全面贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力重点落实优先发展农业农村,全面推进乡村振兴的要求,进一步夯实农业农村基础,努力开展消费帮扶和产业发展,做好脱贫地区兴产业促消费工作,继续为消费帮扶地区的产业发展助力加油,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  北京市朝阳区委统战部副部长、区工商联党组书记于晓军:更加注重民营经济代表人士队伍建设

  坚持统一战线是党的百年奋斗的宝贵经验之一,工商联及其所属商会作为民营经济统战工作的重要组织依托,在党的统一战线工作中肩负着重要职责。北京市朝阳区作为首都中心城区,市场化、国际化程度高是最鲜明的特征。与这个特点相适应,区域内民营企业数量众多、其中不乏一些在国内乃至国际都比较知名的企业。党的十八大以来,朝阳区工商联深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,注重提高政治站位,着力强化责任担当,在开展民营经济统战工作、进而助推全区统一战线整体发展进步方面发挥了重要作用。

  当前,朝阳区工商联正在认真组织工商联(商会)干部和民营经济人士深入学习党的十九届六中全会精神。我们将坚持原原本本学、联系实际学、全面系统学,引导广大民营经济人士从党的百年奋斗的成就和经验中汲取知识营养、提振发展信心、巩固共同思想政治基础。我们将更加注重民营经济代表人士队伍建设,结合区工商联换届,锻造一支素质更高、能力更强、结构更合理的代表人士队伍。我们将更加重视发挥年轻一代的作用,发挥区域内独角兽、瞪羚、隐形冠军企业数量多的优势,扩大选人用人视野,把更多优秀年轻一代纳入工作视野。我们将更加强化联系服务,做好桥梁纽带助手,助力优化区域营商环境,推动民营经济高质量发展。

  江苏省常州市武进区工商联主席桑遥:交好新的赶考路上新答卷

  党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉成就,系统总结了十大宝贵经验,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,进一步增强迈向新百年新征程的信仰信念和历史自觉,赓续红色血脉、传承红色基因,更加坚定使命担当,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上满怀豪情、奋发有为。

  改革开放40多年来,广大民营企业积极投身中国特色社会主义现代化事业,在党的方针政策指引下从无到有、从弱到强,不断发展壮大,我国能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。在奋进第二个百年的伟大征程中,广大民营经济人士要始终听党话、感党恩、跟党走,不忘创业初心,更好承担时代使命,以咬定青山不放松的执着建功新时代、再创新辉煌。

  武进区工商联将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,引领广大民营经济人士立足新发展阶段,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,服务和促进构建新发展格局,紧扣创新引领和数字化提升,聚焦解决痛点和难点问题,助力民营企业迈向高质量发展,交好新的赶考路上新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  山东省莘县县委统战部副部长、县工商联党组书记王妹荣:推动县域经济高质量发展

  县级工商联是地方工商联的最基层、是工商联系统的“神经末梢”,离民营企业和民营经济人士最近,承担着开展民营经济统战工作的重要职责。我们正在紧密结合工商联工作实际,宣讲党的十九届六中全会精神,引导我县民营经济人士从党的百年奋斗重大成就和宝贵经验中汲取营养,转化为推动企业、推动县域经济高质量发展的动力;组织工商联干部和民营经济人士深入研究党领导民营经济统战工作和工商联工作的成就和经验,深化对全会精神的理解和认识。我们将充分运用党的百年奋斗的宝贵经验,在坚持党的领导方面,引导符合条件的民营企业加大建立党组织力度,把党组织的政治优势转化为企业发展的优势;在坚持改革创新上,深入落实《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,推动民营企业紧紧围绕贯彻新发展理念进行相应改革、取得更大发展;在坚持统一战线方面,发挥好县委统战工作领导小组、民营经济统战协调机制等平台作用,不断巩固和夯实民营经济领域统一战线。

  黑龙江省青年民营企业家商会常务副会长,黑龙江银嘉医疗器械有限公司董事长朱宏伟:不断提高企业员工的政治觉悟

  党的十九届六中全会吹响了全党和全国人民向“第二个百年”目标奋进的号角。

  作为黑龙江省青年民营企业家商会常务副会长和哈尔滨青年企业家商会会长,我将带领商会会员企业认真学习宣传贯彻全会精神,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,引导商会会员企业深刻领会和把握第二个百年奋斗目标的使命任务,扎实践行以人民为中心的发展思想,践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,努力凝聚起商会广大青年企业家的智慧和力量,拓宽视野,胸怀千秋伟业,与党砥砺同行,百尺竿头再攀登、栉风沐雨铸辉煌,为促进共同富裕努力进取,助力实现龙江全面振兴、全方位振兴。

  作为黑龙江银嘉医疗器械集团的带头人和管理者,我深知国家的强大就是企业最好的背书,国家的繁荣就是企业最好的机遇,企业的发展离不开这个好的时代,离不开党对民营企业和民营企业家的重视,我对党充满了发自内心的感激之情。结合企业建设实际,我将把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为企业建设的首要任务来抓,引导企业各级管理者和员工搞清楚“两个确立”、“十个坚持”的重大意义和深刻内涵,用党的百年奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,指引方向,进一步坚定听党话、跟党走的理想信念,不断提高企业员工的政治觉悟和格局。

  作为年轻一代企业家,和党一同踏上了“第二个百年”赶考之路,使命在肩,奋斗有我。我们将传承红色基因,赓续红色血脉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移听党话、跟党走,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在赶考路上交出优异答卷。

  新闻链接: