你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

民营企业家大讲堂西宁举办

发布日期:2021-07-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  由第22届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)组委会主办、青海省工商联承办的民营企业家大讲堂,近日在西宁举办。

  据了解,本期“大讲堂”作为青洽会的系列活动之一,以“融入新发展格局、实现高质量发展”为主题,邀请翔宇集团董事长林凡儒、360集团董事长兼CEO周鸿祎、全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军现场授课。青海省政协副主席杜德志,全国工商联会员部二级巡视员徐洁,云南、湖北省工商联及青海省直机关的有关负责人应邀出席。

  本期“大讲堂”上,林凡儒围绕《感党恩听党话跟党走沂蒙精神引领企业发展再创辉煌》分享翔宇集团在创业和发展过程中的经验与体会时谈道:企业发展目标要聚焦国家社会需要,翔宇集团的目标,就是做“国家需要、社会认可、服务消费者健康的百年药企”。林凡儒强调,企业在发展过程中,要传承弘扬“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神,积极承担社会责任;要始终坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走,牢记总书记对民营企业的嘱托,“聚焦实业、做精主业”,一心一意做精做强实体产业。

  围绕《数字化的新机遇和安全新挑战》,周鸿祎则用生动幽默的语言,从数字经济、数字技术、大数据、数字化特征等方面进行了详细介绍。他表示,随着数字化浪潮席卷而来,发展数字化、建设数字中国已经成为国家战略。数字经济已成为实现高质量发展、加快疫后经济复苏的主要推动力。“数字化也存在风险挑战,会带来安全环境的变化,而网络安全威胁将超过传统安全威胁。360集团将按照总书记‘没有网络安全就没有国家安全’的网信工作大战略要求,为网络强国和数字化中国贡献力量。”

  “青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态。”今年6月,总书记视察青海时强调“生态是我们的宝贵资源和财富”。

  本期“大讲堂”上,曾少军结合青海重要的生态战略地位,以《双碳目标的行业应对与新能源前景》为题,围绕全球气候应对与中国双碳目标、产业界应对,中国新能源发展前景,高比例可再生能源应用中的风险和挑战,中国新能源实现中长期稳健发展的路径选择等方面进行授课。“农村的新能源发展面临着很好的未来,将成为落实乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要举措。”

  “大讲堂”由青海省工商联党组成员、专职副主席章海英主持。他表示,本次论坛对进一步提升青海民营企业经营管理理念,树立开放合作意识,融入新发展格局,实现高质量发展具有重要的借鉴意义,并希望在青的民营企业家汲取先进经验,做大做强做实企业,为青海民营经济持续健康发展贡献力量。

  来自全国工商联第一联系调研组的成员、部分省(自治区)工商联代表团、以及青海省的民营经济代表人士约230余人到会聆听。

  新闻链接: