你当前的位置:首页>非公动态>最新动态

全国工商联以“大数据时代的机遇与挑战”为主题在线举办德胜门大讲堂活动

发布日期:2020-08-03            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  7月31日晚,全国工商联以“大数据时代的机遇与挑战”为主题,在线举办第27期 “德胜门大讲堂”活动。中国工程院院士邬贺铨,中国信通院云计算与大数据研究所所长何宝宏,中移动信息安全管理与运行中心总经理张滨,全国工商联大数据运维(网络安全)委员会秘书长、360集团首席安全官杜跃进等四位演讲嘉宾,在线奉献了一场精彩的思想盛宴。本期活动由全国工商联大数据运维(网络安全)委员会承办,360集团协办,共约41万人次通过各直播平台进行了收听收看。

  活动中,邬贺铨用详实的案例向广大网友描绘了大数据未来广阔的应用场景,他特别指出,大数据的应用将支撑新基建更好发挥发展新动能作用,激发新消费需求,推进产业数字化,实现质量变革、效率变革和动力变革。何宝宏以2020大数据观察为题,从数据治理、一体化平台、服务体系、图数据库等多维度、多层次展示了大数据的应用,他强调要辩证看大数据发展,未来在政策、技术等方面尚有很多工作要完成。张滨注重从数据安全的视角解读大数据,他提出要推动标准制定、促进行业自律、加强宣传教育,构建良好的大数据行业生态。杜跃进从历史、现实两个视角分享了他对大数据的理解,他强调要与时俱进,不要用IT时代的数字观看待DT时代的数字发展。活动最后,杜跃进与何宝宏围绕观众关心的问题作了在线讨论。

  新闻链接: