你当前的位置:首页>非公动态>综合动态

激发市场主体活力 增强发展新动能——第25期德胜门大讲堂成功举办

发布日期:2020-07-01            信息来源:会员部            【打印】       分享到: 


  6月30日晚,全国工商联在线举办了第25期 “德胜门大讲堂”活动。这次活动的主题为“激发市场主体活力,增强发展新动能”,旨在贯彻落实“两会”精神,引导广大民营企业坚定发展信心,克服当前疫情不利影响,实现破局发展。三位演讲嘉宾分别从政策制定者、金融投资人、企业管理者的角度进行了精彩的分享交流。全国工商联知名企业委员会秘书长、全国工商联会员部部长张新武主持这次活动。

  在直播中,工信部中小企业局副局长秦志辉指出,习近平总书记高度重视民营经济工作,亲自主持召开民营企业座谈会,并在多个场合就民营经济工作发表重要讲话。此次疫情对中小企业冲击较大,党中央、国务院采取了一系列有力举措,有效应对疫情的不利影响。工信部中小企业局将加强与全国工商联的联系合作,共同促进中小企业的发展。全国工商联知名企业委员会主席团成员、宜信公司创始人、CEO唐宁以“开启新动能,拥抱新经济”为题,围绕“企业怎么办、传承怎么办、投资怎么办”三个企业家关心关注的痛点问题发表了自己的观点。他坚信,只要坚持企业家精神,一定能再赢得一个四十年的发展。全国工商联知名企业委员会委员、物美集团创始人、多点Dmall`董事长张文中介绍了物美集团为保障疫情期间首都市场正常供应所作的努力,分享了企业这几年坚持数字化发展的经验体会,并鼓励广大民营企业,只要“心中有春天,人生就充满阳光”。活动最后,两位企业家嘉宾围绕观众关心的问题进行了在线问答。

  本期德胜门大讲堂活动由全国工商联知名企业委员会、经济部承办,共约92万人次通过各直播平台进行了收听收看。

  新闻链接: