你当前的位置:首页>非公动态>综合动态

香港首家虚拟银行开业

发布日期:2020-03-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,香港首家虚拟银行众安银行正式开业,并推出旗舰活期存款产品"ZA活期Go"。

  记者了解到,众安银行作为一家虚拟银行,不设实体分行运营,所有银行服务都通过互联网进行。目前,众安银行可提供存款、转账及贷款等银行服务,并体验“7×24定期存款”等新功能。不过,根据监管要求,目前众安银行服务仅面向香港用户,用户开户必须提供香港身份证方可申请体验。

  众安银行CEO许洛圣表示,由于全球市场的利率政策渐趋宽松,银行活期产品未能提供可观的存款利率,众安希望能填补市场缺口,并鼓励用户通过零散储蓄的方式积累财富。许洛圣称,希望能把这个产品常态化,让更多客户受惠。

  记者注意到,众安银行开业之余,还有7家香港虚拟银行也在紧密布局,且已进入内测或准试业阶段。

  中国银行专家对中华工商时报记者表示,香港有多家虚拟银行已在内测,但要得到监管批复之后才可以正式开业。虚拟银行是新生事物,还需要一段时间的筹备、试验,不过可以预测未来还会有虚拟银行陆续开业。

  新闻链接: