你当前的位置:首页>非公动态

企业家之声

更多

【新闻联播】柳传志:改革开放 蓄势再突破


  民营经济是推动我国经济发展、扩大社会就业的重要力量。改革开放40年来,中国的民营企业从小到大、由弱到强,一直都是在应对变化中不断成长。为弘扬优秀企业家精神,本台将从今天起聚焦改革开放以来的杰出民营企业家代表。今天首先来关注联想控股董事长、联想集团创始人柳传志。
  在不久前刚刚公布的2018中国民营企业500强榜单中,联想控股以3000多亿元营收额排名第六位,比成立之初增长了120万倍。
  1984年,柳传志...

民企风采

更多

甘肃远达集团:廿年跋涉向远方


  甘肃远达投资集团有限公司成立于1997年,20年来始终坚持“诚实守信、稳中求健”的经营方针,从单一的石化销售连锁企业迅速成长为多元化产业集团公司。远达集团是甘肃非公经济10强之一,公司资产总额达43亿元人民币;下辖13个全资子公司,涵盖养老养生、现代中医药、生态农牧业、生物科技、金融投资、文体旅游、房地产开发等领域,业务遍及北京、甘肃、四川、海南、辽宁等省。2016年,甘肃远达上缴利税2109万元,为甘肃省民...

人民祈盼

更多

江苏:苏州市工商联出台“28条”构筑新型政商关系


  为深入贯彻落实党的十九大精神,根据苏州市委关于营造“亲”“清”政商关系的相关要求,苏州市工商联从进一步优化发展环境,促进形成“亲”“清”互动的新型政商环境,开创“两个健康”工作新局面,更好发挥非公有制经济作用的角度出发,制定出台了《苏州市工商联关于构建“亲”“清”新型政商关系的若干意见》(以下简称《意见》),规范工商联机关及所属商会工作人员与非公有制企业及其负责人的关系。
  苏州市政协副...