你当前的位置:首页>非公动态

综合动态

更多

激发市场主体活力 增强发展新动能——第25期德胜门大讲堂成功举办


  6月30日晚,全国工商联在线举办了第25期 “德胜门大讲堂”活动。这次活动的主题为“激发市场主体活力,增强发展新动能”,旨在贯彻落实“两会”精神,引导广大民营企业坚定发展信心,克服当前疫情不利影响,实现破局发展。三位演讲嘉宾分别从政策制定者、金融投资人、企业管理者的角度进行了精彩的分享交流。全国工商联知名企业委员会秘书长、全国工商联会员部部长张新武主持这次活动。
  在直播中,工信部中小企业局副局长秦...

专家观点

更多

金灿荣:疫情后的国际变局


  4月10日上午,著名国际问题专家、中国人民大学国际关系学院教授、教育部长江学者特聘教授、中国未来研究会理事长金灿荣作客中国科协、全国工商联联合主办的“抗疫情 化危机 促发展”企业云课堂,直播讲授“疫情后的国际变局”。
  金灿荣教授在直播授课中指出,新冠疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,全面加强对疫情防控的集中统一领导,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得了举世公认的巨大成效...

企业家之声

更多

郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣:“接到总书记回信,我激动地哭了好几场!”


  4月30日,在“五一”国际劳动节来临之际,中共中央总书记习近平给郑州圆方集团全体职工回信,向他们并向全国各族劳动群众致以节日的问候。
  新闻播发后,中华工商时报记者第一时间连线郑州圆方集团党委书记、总裁薛荣进行采访。“我哭了好几场了,太激动了,真的没想到总书记那么忙,还给我们回了信,这封信不仅是给我们圆方集团回的,也是给所有战斗在一线的千千万万的劳动者回的。”
  薛荣告诉记者,在这次抗疫战...

企业风采

更多

中天科技发力新基建 5G产业再升级

  继3月份“口罩总动员”过去仅仅数月,近日央视2套《经济半小时》栏目,再一次关注中天科技。
  在这期主题为“新基建:5G产业总动员”节目中,对中天科技所属的中天通信技术有限公司研发的5G天线产销两旺作了深度报道。
  新基建·5G建设
  当下,新基建站上风口,成为拉动经济增长的新引擎。作为新基建的“排头兵”,5G建设更是呈现出全力加速的状态,各大运营商纷纷抢抓5G通信基础设施建设工期,这对产业链上游的中...