你当前的位置:首页>非公动态

综合动态

更多

金融服务实体经济质效持续提升 5月末民企贷款40万亿元 较年初增加5.8%


  “金融服务实体经济的质效提升。”银保监会副主席周亮在国务院新闻办公室7月4日举行的新闻发布会上指出,在缓解民营小微企业融资难融资贵方面,截至5月末,普惠小微企业贷款余额超过10万亿元,增速明显高于各项贷款增速。今年前5月五大银行新发放普惠型小微企业贷款平均利率较去年全年下降了0.65个百分点。
  深化民营企业、小微企业金融服务方面,银保监会做了大量的工作。银保监会首席检查官杨丽平介绍,今年以来,我...

专家观点

更多

贾佳亚:解决用户痛点,AI大有可为


  5月24日至26日,2019浦江创新论坛在上海举行,本次论坛聚焦“科技创新新愿景新未来”,深入探讨未来科技领域的发展趋势。在论坛上,思客专访了香港中文大学终身教授、腾讯优图实验室科学家贾佳亚,就如何发现用户痛点、AI手语翻译机、计算机视觉技术应用及安全等话题展开探讨,以下为专访内容:
  人脸支付能再节省80%的付款时间
  思客:在未来生活里,计算机视觉给我们带来的应用场景有哪些变化?刷脸识别的时代是不...

企业家之声

更多

张兴海:深入联系调研 加大投资发展力度


  云南调研足迹深 助推发展心连心
  彩云之南,不只风光旖旎迷人,GDP增长也是令人点赞。6月12日-18日,全国工商联党组副书记、副主席樊友山率以民营企业家为主体的全国工商联第二联系调研组分别赴云南怒江傈僳族自治州、德宏傣族景颇族自治州、保山市、临沧市4市州22个区县深入开展调研,探寻奋力发展中的大美云南,捕捉民营企业与地方经济互利共赢的商机。
  张兴海,中国民间商会副会长、重庆小康工业集团股份有限公...

企业风采

更多

华为贵州再拓疆土


  中美贸易摩擦再度升温,面临美国禁令,再一次站上风口浪尖的华为,坦然携众产品亮相2019数博会,在吸粉无数的同时,不断扩大贵州的业务范围。
  5月27日,华为云城市峰会2019来到贵阳,在2019数博会现场,与贵州当地政企代表和行业翘楚共同探寻大数据的魅力以及贵州省的云计算、人工智能发展之路。
  “贵州选择华为,华为选择贵州,势必为贵州大数据产业的发展聚集强大的合力,推进贵州大数据战略行动向纵深发展。”...