你当前的位置:首页>非公动态

综合动态

更多

最高人民法院对顾雏军等再审一案依法公开宣判


  2019年4月10日,最高人民法院对原审被告人顾雏军等人虚报注册资本,违规披露、不披露重要信息,挪用资金再审一案进行公开宣判,判决撤销原判对顾雏军犯虚报注册资本罪,违规披露、不披露重要信息罪的定罪量刑部分和挪用资金罪的量刑部分,对顾雏军犯挪用资金罪改判有期徒刑五年;撤销原判对原审被告人张宏犯违规披露、不披露重要信息罪的定罪量刑部分,维持原判以挪用资金罪对张宏判处有期徒刑二年,缓刑二年的定罪量刑部...

专家观点

更多

易会满重磅发声!为上市公司和大股东划出“四条底线”!


  5月11日,中国上市公司协会2019年年会暨第二届理事会第七次会议在京召开。中国证监会主席易会满出席会议,并作了题为《聚焦提高上市公司质量 夯实有活力、有韧性资本市场的基础》的讲话。
  上市公司是实体经济的“基本盘”
  易会满表示,提高上市公司质量是企业自身发展的内在要求。
  上市公司是实体经济的“基本盘”。截至4月末,境内上市公司共3627家,总市值约60万亿元,均居世界前列。上市公司涵盖了国民经...

企业家之声

更多

苏宁控股集团董事长张近东:要用数字技术来驱动企业发展


  近日,全国工商联党组成员、副主席李兆前率近70位民营企业家赴山东调研,并在济南市举办宣讲会。宣讲会上,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东,全国工商联副主席、科瑞集团有限公司董事局主席郑跃文,中国民间商会副会长、百度董事长兼首席执行官李彦宏分别就民营企业如何实现高质量发展作主题宣讲。
  随着生产力的发展,我国正全面进入到数字经济时代,各行各业都在加速拥抱数字技术,可以说,数字经济已经...

企业风采

更多

沙钢成功实现中国首条超薄带工业化生产


  3月31日,沙钢集团举办中国首条超薄带工业化生产发布会:中国首条、世界第三条,国际上最先进的双辊薄带铸轧技术实现工业化生产。该技术是沙钢通过引进纽柯超薄带CASTRIP技术并结合自主创新,成功建设的国内首条工业化超薄带生产线。