你当前的位置:首页>党的关怀>市县政策

甘肃:平凉市全力打造优质诚信守法市场环境

发布日期:2022-01-04            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  诚信市场是文明城市的重要标志。在全国文明城市创建工作中,平凉市狠抓信用体系建设,强化政务服务,全力建设优质诚信守法的市场环境。 

  强化信用体系建设,制定印发《平凉市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制实施方案》《平凉市市级公共信用信息目录(2021版)》,将19户信用服务机构纳入重点监测范围,将3户“屡罚不改、屡禁不止”严重违法失信企业纳入严重违法失信行为台账,向各县(市、区)、市直部门推送联合惩戒对象10批400多户,综合运用行政性、市场性、行业性等多种手段依法依规开展联合惩戒。开展政务诚信承诺行动,组织各县(市、区)和市直有关部门签署《政务诚信承诺书》,充分发挥政府部门在“诚信平凉”建设中的表率和导向作用。开展“双公示”工作专项治理,诚信守法的市场环境初步建立。 

  同时,制定出台《贯彻落实〈优化营商环境条例〉实施方案》《平凉市全面优化营商环境若干措施》等一揽子政策文件,形成了较为完备的营商环境政策体系。坚持以利企便民为导向,全面推行一窗受理“集成办”“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式,市县均实现企业和群众办事“只进一扇门”。大力推行“管家+保姆”政务服务“帮办代办”模式,成立帮办代办中心,提供全程引领服务和靠前帮办服务。深化投资项目审批制度改革,实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,市县两级166个部门全部接入甘肃省投资项目在线审批监管平台,实行“不见面审批”,项目核准、备案、可研和初步设计、实施方案审批全部线上办理,实现“一次登录、全网通办、全流程监管”。2021年,全市累计通过在线平台赋码项目1025项、办理各类审批事项513件、办结率100%,创设了务实高效的政务服务环境。 

  新闻链接: