你当前的位置:首页>党的关怀>市县政策

南昌支持企业研发最高可获2000万

发布日期:2020-08-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  《南昌市企业研发费用后补助实施办法》日前正式印发执行,今年,南昌市在科技发展专项资金中安排了1.83亿元用于开展企业研发费用后补助兑现工作,单个企业法人最高可获得2000万元企业研发经费补助奖励。

  据悉,《办法》“补助对象”为南昌市行政区域内注册的企业或市级新型研发机构。《办法》规定,只要有创新研发活动,按规定填报了国家研发统计调查表、申报了研发费用税前加计扣除的企业,以及市级新型研发机构,不管企业大小、不分企业类型,都可以申报享受研发费用补助。

  为提升企业自主创新动力,引导企业持续加大研发投入,《办法》明确对企业的研发总量分段给予1%-5%的补助,但对企业研发的增量部分加大补助力度,按企业上一年度新增研发费用的10%予以补助,补助金额最高可达1000万元。单个企业法人最高可获2000万元补助。为减轻企业负担,创新科技服务方式,实现企业“一次不跑”或“只跑一次”,研发费用后补助兑现采取“网上申报、诚信填报”方式,所有流程网上办理、所有材料网上提交,无需提供第三方证明材料。

  新闻链接: