你当前的位置:首页>党的关怀>市县政策

内蒙古自治区鄂尔多斯市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗召开民营企业座谈会

发布日期:2019-07-31            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  7月29日,市委书记牛俊雁深入伊金霍洛旗召开民营企业座谈会,听取企业家对民营经济发展的意见建议。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和在考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,坚定发展信心,推动产业转型升级,为推进鄂尔多斯高质量发展贡献更大力量。市委常委、秘书长史良出席会议。

  座谈会上,鄂尔多斯乌兰集团董事局主席李玉良、内蒙古伊泰集团董事长张东海等企业负责人先后发言,结合企业实际畅谈转型发展之路,并就推动民营经济发展提出意见建议。牛俊雁边听边记,不时插话交流,座谈会气氛热烈。

  牛俊雁指出,多年来,我市民营企业与全市经济社会发展大局紧密相连,为我市经济增长、扩大就业、增加税收、推动社会各项事业发展作出了重要贡献。希望广大企业家要进一步坚定发展信心,始终坚持发展是硬道理的思想,以科技创新为动力、技术人才为支撑,做强优势、补齐短板,推动产业转型升级,为推进鄂尔多斯高质量发展贡献更大力量。

  牛俊雁强调,各级各有关部门要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和在考察内蒙古时的重要讲话重要指示精神,全力以赴支持民营企业发展壮大,用实际行动和成效践行“四个意识”和“两个维护”。要坚持走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,改变挖煤卖煤、挖土卖土的粗放型资源开发模式,循环高效、分级提取,提高资源综合利用效率,切实做好现代能源经济这篇文章。要深入推进“绿色矿山”建设,做好矿区生态保护和修复综合治理,探索发展现代光伏农业等项目,使生态修复治理与乡村振兴战略相融合,让生态成为地区发展的最大活力点。要加快推动产学研深度融合,为科研院校和企业牵线搭桥,助推科研成果成功转化,助力企业突破“卡脖子”技术难题。要双管齐下推动招商引资和项目落地,优化产业布局,做到精准招商,真正实现延链、补链、强链,促进产业集群发展。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深入基层、企业,实打实帮助解决实际困难,持续优化营商环境,着力深化“放管服”改革和投资项目“一站式”服务,为企业发展营造更好的投资环境,齐心协力推动民营经济实现更高质量发展。

  新闻链接: