你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

贵州减轻企业负担稳就业

发布日期:2020-07-29            信息来源:人民日报            【打印】       分享到: 


  近日,贵州省政府出台措施,从阶段性降低失业保险费率、加大稳岗支持力度、提供吸纳就业补贴等方面,减轻企业负担,全力稳岗增岗促进就业。

  为鼓励企业吸纳就业,2020年度,贵州对吸纳登记失业半年以上人员,稳定就业3个月以上且签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的企业,可给予其500元/人的一次性吸纳就业补贴。对招用毕业年度高校毕业生稳定就业3个月以上,且签订1年以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的中小微企业,可给予800元/人的一次性吸纳就业补贴。与见习期未满的高校毕业生签订劳动合同的见习单位,可给予其剩余期限见习补贴。

  为减轻企业负担,贵州省明确阶段性降低失业保险费率政策实施期限延长至2021年4月30日。同时提出,生产经营困难的中小企业,可申请降低住房公积金缴存比例。对确实无力足额缴存,且符合缓缴条件的企业,最长可允许缓缴1年。

  新闻链接: