你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

《天津市知识产权保护条例》正式出台

发布日期:2019-10-16            信息来源:天津市政府网            【打印】       分享到: 


  日前,《天津市知识产权保护条例》经天津市十七届人大常委会第十三次会议审议通过,将于11月1日起施行,对进一步加强知识产权保护,激发创新活力,营造尊重知识价值、公平竞争的营商环境具有积极意义。

  《条例》作为全国首部省级知识产权保护的综合性地方性法规,具有如下特点:一是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要指示精神,落实新时代对知识产权事业发展新要求。二是结合天津实际,主要从开辟便利快捷的维权途径、提高违法成本、破解认定难、取证难等难题及增强全社会知识产权保护意识和能力等方面做出具体规范,做到既与上位法不抵触,又突出本市特色。三是进一步完善了天津知识产权政策措施,不断提升了全市知识产权保护和管理水平,为贯彻落实中央决策部署、实施国家战略提供了有力法治保障。

  新闻链接: