你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

上海农商银行首涉“贴现通”

发布日期:2019-05-31            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  上海票据交易所“贴现通”业务日前正式上线,上海农商银行作为贴现银行,在业务上线首日为三户企业办理贴现业务,成为国内首家达成意向成交和贴现落地的农商银行,也是当日贴现笔数最多的农商银行。

  “贴现通”业务是上海票据交易所在传统贴现模式的基础上进行创新推出的产品,为进一步拓宽“三小一短”(小企业持有、小银行承兑、小金额、短期限)未贴现银票的融资渠道。该产品有效破解金融资源分布不均、企业及银行间信息不对称等造成的融资难题,重点解决民营及小微企业票据融资需求。此次积极参与“贴现通”业务是上海农商银行拓宽小微企业贴现服务渠道的一次有益尝试,为中小企业融资打造出一条全新捷径。

  2019年,上海农商银行将推出科技智能化贴现产品,进一步提高服务效率和服务水平,满足民营、小微企业的票据融资需求。

  新闻链接: