你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

江西住建领域支持民企发展

发布日期:2019-05-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  江西省住建厅日前出台相关政策,深化改革举措,在转型升级、招投标、融资、人才培养等方面支持民营企业发展。
  针对全省住建领域民营企业整体竞争力偏弱的现状,江西将每年在推荐和确定重点扶持企业名录时,向民营企业倾斜,确保民营企业占比不少于60%。鼓励民营施工、勘察、设计、监理、造价咨询等企业参与工程总承包、全过程工程咨询。支持民营企业参与全省城乡基础设施建设,支持民营企业参与保障性安居工程、危房改造、老旧小区改造、美丽乡村、小城镇建设等城乡基础设施建设。同时,江西将优化民营企业进入住建领域准入条件,要求各地不得限制民营企业参与招投标活动,不得强制要求域外民营企业在本地设立分公司、子公司,不得对民营企业与国有企业采取不同的资格审查或者评标标准等。

  新闻链接: