你当前的位置:首页>党的关怀>党的关怀

黑龙江省人民政府与大北农集团签订全面战略合作协议

发布日期:2022-05-31            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  5月27日下午,黑龙江省人民政府与大北农集团正式签订全面战略合作协议。黑龙江省委书记许勤,省委副书记、省长胡昌升,省委常委、哈尔滨市委书记张安顺,省委常委、副省长沈莹,省委常委、秘书长于洪涛,省政府副省长、政协副主席李海涛,大北农集团董事局副主席、大北农食品集团董事长兼总裁张立忠,大北农-九鼎饲料产业黑龙江区总裁吴崇才,大北农食品集团高级副总裁高安祥等政府相关领导、企业代表出席签约。

  李海涛副省长与张立忠老师代表双方签订战略合作协议。根据协议,大北农集团未来十年将开展“龙江十年千亿投资计划”,具体落地项目包括“二中心、一园区、一集群、一基金”,即生物工程育种技术协同创新中心与中国农科院-大北农(黑河)国际大豆研究中心;黑龙江现代农业食品产业园;大北农现代农业科技园区集群;黑龙江现代农业发展基金,助推龙江打造生物硅谷。

  张立忠老师在致辞中讲到,黑龙江省是大北农在全国最重要的产业发展高地,也是大北农事业发展的福地与宝地,自2005年开始,在各级领导的支持下,集团已在龙江累计投资超过60亿元,年产值近百亿元,并与各级政府、科研机构与高校建立了深入良好的产学研合作。依托双方本次战略合作,集团将充分发挥农业龙头企业的科技及产业优势,以做大做强生物产业、数字农业为主线,与省政府在生物科技创新、数字农业、实体投资、农业金融等领域开展全方位、多层次、宽领域的深度合作,共同构建竞争力强、稳定性高的黑龙江农业优势产业创新生态系统。

  担当新使命,开创新局面!黑龙江是我国农业大省,是全国最重要的商品粮基地和粮食战略后备基地,为保障国家粮食安全发挥了“压舱石”作用。依托大北农良好的产业基础、黑龙江绝佳的区位优势、国家蓬勃发展的强劲势头,相信此次战略合作的达成,定会加速大北农迈向全球第一农业科技企业的步伐,定将为推动黑龙江农业高质量加速发展,为助力乡村振兴的伟大事业,为实现中国梦、农业梦作出更大贡献!

  新闻链接: