你当前的位置:首页>党的关怀>党的关怀

甘肃省张掖市委书记卢小亨强调:要持续优化营商环境,做服务企业的“店小二”

发布日期:2021-08-24            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  8月17日,在张掖市委四届十三次全体会议上,市委书记卢小亨就张掖市贯彻“三新一高”,持续优化营商环境、服务民营经济发展作出安排部署,提出要牢固树立“企业家老大”的理念,当好服务民营企业的“店小二”。

  卢小亨强调,要持续优化营商环境。经济发展靠产业,产业培育靠企业。为企业创造良好营商环境是地方党委、政府的重要职责。全市上下特别是各级领导干部要牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,以自我革命精神深化“放管服”改革,每年开展一次民营企业集中服务月活动,真心、用心、细心为企业靠前服务,全方位、全周期、全过程为企业正常经营发展保驾护航,依法依规、千方百计帮助企业解决实际困难和问题,真正做到“企业带着资金项目来、剩下的事情我来办”。要组织实施外地张掖籍杰出人才“回家乡、看变化、助发展”活动,激发他们投身家乡建设的激情和活力。

  卢小亨要求,各级党委政府要做服务企业的“店小二”。企业强则产业强、企业兴则经济兴。推动企业发展壮大,良好的环境是土壤、更是保障。广大党员干部特别是领导干部要进一步转变工作作风,融管理于服务,用高质量服务推动高质量发展。要牢固树立甘于服务的意识,把服务企业作为分内之事、把企业需求作为用力方向、把企业满意当作最大褒奖,想企业之所想、急企业之所急,积极为企业解难题、办实事、做好事。

  新闻链接: