你当前的位置:首页>党的关怀>党的关怀

新当选安徽省长王清宪表示:要大力营造既“亲”又“清”营商环境

发布日期:2021-02-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “让越来越多的企业家、创业者和投资人感受到安徽这片热土对待市场主体的真诚与厚道。……营造如鱼在水、如沐阳光,既‘亲’又‘清’的营商环境。”新当选安徽省长王清宪日前在接受媒体采访时如是说。

  1日下午,安徽省第十三届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议,选举王清宪为安徽省人民政府省长。当选省长后,王清宪接受了媒体采访,他说:“首先我衷心地感谢全体代表对我的信任,有机会为安徽人民服务,我感到无上的荣光。我踏上江淮大地虽然只有4天时间,但我深刻地感受到安徽全省上下,以习近平总书记强化‘两个坚持’,实现‘两个更大’的目标要求为指引,在开放改革创新,推动长三角一体化和高质量发展新征程中,扑面而来的浓厚的发展氛围。作为省长,我一定牢记习近平总书记的嘱托,带领省政府一班人,在省委的正确领导下,按照本次大会部署要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想方法,改造工作方法,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行‘两个维护’。”

  王清宪坚定地说,一定要坚持市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。善于用市场逻辑谋事,用资本的力量干事,尊重和强化企业的市场主体地位,让政策更具包容性,更有温度,让越来越多的企业家、创业者和投资人感受到安徽这片热土对待市场主体的真诚与厚道。

  一定要强化工作的系统性、整体性、协同性。打造产业链、创新链、资金链、人才链,“四链合一”加优质高效政务服务的发展生态。打造市场化、法治化、专业化,开放型、服务型、效率型的政府,营造如鱼在水、如沐阳光,既“亲”又“清”的营商环境。

  王清宪告诉记者:“一定要大力度地招商引资、招才引智。围绕打造‘三地一区’,把科技创新摆在首要位置,把‘双招双引’作为经济工作的‘第一战场’。抓好投资这个关键,用高质量的投资集聚创新动能,推动高质量发展。一定要加强作风建设。聚焦中央和安徽省委提出的要求,锚定《政府工作报告》确定的任务,狠抓工作落实,当好‘施工队长’。挂帅、出征、出招、出手,在全面开启新阶段现代化美好安徽新征程的关键时刻,习近平总书记亲临安徽,为我们指明前进的方向。江淮大地一派生机。我一定在省委领导下,带领省政府一班人,砥砺奋进,开拓进取,做到忠诚、干净、担当,让党中央放心,让全省人民满意。”

  新闻链接: