你当前的位置:首页>党的关怀>党的关怀

甘肃省召开2020年第二季度全省民营企业座谈会

发布日期:2020-06-29            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


真心实意纾困解难 主动服务优化环境
努力推动全省民营经济持续健康发展

——甘肃省召开2020年第二季度全省民营企业座谈会

  2020年6月28日下午,第二季度全省民营企业座谈会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省委常委、省委统战部长马廷礼,省委常委、省委秘书长王嘉毅,副省长李沛兴,省政协副主席、省工商联主席郝远及省政府秘书长李志勋出席会议。民营企业家代表和省委省政府相关部门主要领导参加了会议。
座谈会上,亿利集团副总裁、甘肃地区负责人尹和平,平凉康凯科技有限公司董事长李凯,甘肃康辉国际旅行社总经理龚羽飞,甘肃之达电子商务有限公司总经理王小龙,兰州时代里兰餐饮有限公司董事长魏玉清,大禹节水集团股份有限公司董事长王浩宇等6位民营企业家作了交流发言,甘肃万华实业集团有限公司董事长牛新民提交了书面材料。省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省政府国资委主要负责同志作了回应发言。
林铎在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实全国两会工作部署,真心实意纾困解难,主动服务优化环境,有效克服疫情带来的影响和冲击,努力推动全省民营经济持续健康发展。
林铎在讲话中指出,今年以来全省上下坚决贯彻党中央决策部署,多措并举降低疫情影响,广大民营企业识大体、顾大局,严格落实防控措施,主动承担社会责任,全力推进复工复产,为疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。省委、省政府对广大民营企业和民营企业家作出的努力和贡献,表示衷心感谢。
林铎在讲话中强调,民营经济和国有经济都是甘肃经济的重要组成部分,毫不动摇支持民营经济发展壮大是省委、省政府一以贯之的态度。全省各级各部门要尽最大努力把民营经济的事办好,保障民营企业平等获取生产要素和政策支持,让民营经济成为全省经济高质量发展的重要引擎。要不折不扣落实中央和省里出台的一系列扶持政策,全程进行跟踪问效,及时发现和总结面上存在的共性问题,分层分类细化完善措施,让广大民营企业平稳渡过当前的难关。要牢固树立政府创造环境、企业创造财富的理念,真正把企业的事当成自己的事、当成过不去的事来办,打造更加优良的法治环境、政务环境、市场环境和人文环境,充分释放民营经济的创新创造活力,带动全省经济加快转入高质量发展轨道。
唐仁健在讲话中强调,要看清我省经济发展稳步向好的势头,看清省里出台一系列政策措施保市场主体特别是中小微企业的决心,齐心协力解难过坎,在危机中育新机、于变局中开新局。要领会政策、用好政策,提高政策知晓率,做好政策动态完善,提高工作的创新度和落实度,让中央和省里的好政策发挥实实在在的效益,留得青山,赢得未来。要用情用力服务企业,推动行政审批服务再提升、企业经营成本再降低、市场融资服务再优化、涉企遗留问题化解快清零,促进营商环境持续改善。希望广大民营企业家增强信心、找对方法、坚持创新、捕捉机遇,在这次疫情带来的新风口、新蓝海中大显身手、大展所长,实现更好更大的发展。

  新闻链接: