你当前的位置:首页>党的关怀>部委信息

中国人民银行:稳健的货币政策要灵活精准、合理适度

发布日期:2021-01-07            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  中国人民银行6日对外公布了2021年重点工作。今年稳健的货币政策要灵活精准、合理适度,人民银行将构建金融有效支持小微企业等实体经济的体制机制,持续防范化解金融风险,稳步扩大金融双向开放,稳慎推进人民币国际化。

  2021年人民银行工作会议提出继续做好“六稳”“六保”工作,为加快构建新发展格局提供有力有效的金融支持。在货币政策方面,会议明确,稳健的货币政策要灵活精准、合理适度。完善货币供应调控机制,保持广义货币和社会融资规模增速同名义经济增速基本匹配。深化贷款市场报价利率改革,带动存款利率市场化。深化人民币汇率市场化改革,引导市场预期,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  新闻链接: